爪を切らせてくれない娘にイライラします。寝てる時にやっても手を引っ…
爪を切らせてくれない娘にイライラします。
寝てる時にやっても手を引っ張られたり振り払ったりして全然できません。
電動の爪ヤスリも持ってるんですがそれだと時間かかるしそれも嫌がるのでできません。
どーしたらいいんですか、爪を切るために私が眠くても寝たくても娘が寝るのを待って深い眠りについた頃にそっとやってあげてるのに。
イライラしてもういいわ💢ってハサミ投げて(子供がいない方に)寝ちゃうことなんて何回もあります
でも切らなきゃ保育園で言われるし顔とか引っかいて傷付けるし私の顔も引っかいて目の下に傷付けられました。
手を触られること自体嫌がるのでほんとに困ってます。
生理前で眠気もひどくてイライラしやすいのもあってほんとに今爪切りさせてくれないことにイライラしてます、私ももう寝たいのに。
爪切り嫌がる時どうしてますか、、
- りまま(1歳6ヶ月)
コメント
しーちゃん
うわーーーん😭懐かしい、息子がまさにそうでした。
寝てるのに手引っ込められたりするんですよね、ずっとお前は忍者か?どんだけ気配に敏感やねんって思ってました🫠
今となっては切らせてくれますが、息子はある程度話が通じるようになるまでは寝てる時も起きてる時も切らせてくれませんでした😇
何もアドバイスになっていなくてすみません…!
私自身この時期は周りの友達の子はすんなり爪を切らせてくれる子ばかりで、羨ましく思っていました。。
⭐︎
イライラしますよねー。
3人いますが、嫌だ〜って手が暴れる?こともありましたが、言葉を理解するようになった時に
爪切らないとここばっちぃーよ😱バイキンマンいるんじゃないかな?😱見せてー!など 大袈裟に言うと、えっ😱ってなりやらしてくれます。
言葉をまだ理解していない?時は、YouTubeや何かしらつれるものを見せたりしました!
分かっていると思いますけど、子どもの方じゃなくてもハサミは流石に投げない方がいいと思います😖生理前でイライラするのはめちゃくちゃ理解出来るので😖
-
りまま
うちの子はYouTube見せたり何しても騙されないんですよね…爪切りだけじゃなくて歯磨きとかオムツ替えでお尻拭く時も嫌がって逃げます。。なんでこんなに嫌なのか理解できない親がダメなんじゃないかと思ったりします。
投げるというよりは床にボンってやっちゃう感じです、まぁそれもダメなのは頭ではわかってるんですけど- 2時間前
-
⭐︎
多分、うちの子もそうですけどイヤイヤ期?なので
しょうがない…成長してるんだ…って思うしかないですね😭夜泣きもイヤイヤ期も反抗期もこっちが構えとかないとまっじで余裕なくなりますしね😖言葉悪いですが、クソほどイライラしますけど(生理前)、気長に成長過程を待つしかないですね🙁
爪切りたい、切らせてくれない、イヤイヤ、なんで!!って負のループだと思うので
成長、成長、成長してる途中だー!って自分に言い聞かせるしかないですね😌
1番下の子も絶賛イヤイヤ期で
毎日散々な思いしてますけど、
ずーっとイヤイヤ期じゃないので、終わりが来ると思ってお互い頑張りましょ😭♡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1日1.2本だけ切ってました🤣🤣
どうしてものときは寝てるときに1.2本さらに進める…
調子いい日だけ増やしてみたり笑
嫌な時間がお互い続来ますが私は慣らす意味でもほぼ毎日やってました😭
まぽ
チャイルドシートにのせたまま、電動爪やすりで削ってます!
保育園に送る直前、家の駐車場で乗せた直後にやります!
泣こうがわめこうが気にしません😂
外で、他の人の目線があるため、こちらはブチ切れたりせず冷静にやれます😂
虐待だと思われて通報されたら嫌なので「お友達がケガしちゃったら痛い痛いだからねぇ〜頑張ろうねぇ〜😊」とか言って笑顔を貼り付けて切ってますw
はじめてのママリ🔰
1日1本ずつ熟睡している時に切っていました!
年長になって急に保育園に行く日の朝に切ってくれるようになりました
りまま
ちょっと切っただけでシュッと手を引っ込められます、ちょっと時間おいてまた切ると引っ込められて、の繰り返してめちゃくちゃ時間かかります…
こんな事でイライラしたくないのに、、