※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週の金曜日に38週5日になり医師の内診があります。内診ぐりぐりしても…

来週の金曜日に38週5日になり医師の内診があります。
内診ぐりぐりしてもらうか悩んでます。
皆さんはどんな理由でいつ頃されましたか?また、グリグリされてどのくらいで出産されましたか?
してない方もその理由が知りたいです。

コメント

ちぃ

参考になるかわかりませんが
私は子宮口が0cmなので内診グリグリしたかったのですが出来ませんでした😭!!

ママリ

1人目の時は急に「ちょっと刺激するね〜」と言われて始まりました😱
予定日迎えたのに子宮口が全く開いていなかったためと説明を受けました。次の日の夜に陣痛が来ました!

2人目は怖いのでしないでほしいと頼んでやりませんでした。
計画分娩で促進剤を使ったのですが、その時に「あなたは刺激すれば早いわよ」と助産師さんに言われて泣きながらグリグリされました。その3時間後に産まれました😭

めいめい

38週3日、全く子宮口開いてなかったけどグリグリ無しでした!赤ちゃん小さめだったからです!
でも38週6日で産まれてきました👶🏻
次回検診予定が39週4日だったのですが、次回はグリグリするからねって言われてました!

今回別の産院なのですが、推定体重3000超えそうなくらいにならないとしないって言われてます!

はじめてのママリ🔰

前回38w5dで否応なしにグリグリされました。頭でかいから早く産めとのことでした。5日経過しましたがおしるしもどきが出るだけで産まれる気配全くありません🥹