※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅から産婦人科まで混み具合によって1時間から1時間20分ほどかかりま…

自宅から産婦人科まで混み具合によって1時間から1時間20分ほどかかります。
計画無痛分娩予定ですが日程を38週にするか、39週にするか悩んでいます。
36週の今、子宮口は閉じているが柔らかいみたいです。
先生からは内診する前に38週頃をすすめられてます。
上の子は予定日超過で産まれました。

馬鹿げた話ですが、わたしとしては少しでも年齢差を離したかったのでできるなら39週に産みたいと思ってます。
やはりそれだけでリスクをとるのは馬鹿げた選択でしょうか...?

コメント

ママリ

一週の違いなら私なら38週を選びます!

選ぶのは結局ママですが、やっぱり産婦人科までの時間は考慮したほうがいいですよね

1人目超過でも2人目もそうなるとは限りませんしむしろ陣痛来てしまうとぽーん!と産まれてしまう可能性もあるので心配です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半かかってしまうとなると、気持ち的にずっと不安なのはやはりネックですね...💦
    何があるかわからない...と思いつつも前回も45分ほど離れた病院に破水してから行ったのでどこかで大丈夫かなと思ったりです...。

• 1時間前
ぽいん

例えば、39週で分娩予約したとして早めに陣痛が来たときは無痛の対応はしてもらえるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の対応はしてもらえます!上の子の預け先、立ち会い等考えたら38週にしといた方が安心なのですが、39週で産めたら満足できる感じです...😢

• 1時間前
  • ぽいん

ぽいん

うちも3人目の子は計画無痛分娩で5月末生まれなんですけど、ほんとは6月にしたかったなぁ、夏生まれがよかったなぁって思ってたので、気持ちはわからないでもないです🤣
    もし早く産まれても対応できるように、身の回りの準備をしておけばいいんじゃないですかね。
    出産なんて、ほんとはいつ生まれてくるか分からないわけだし😁

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな悩みに共感してもらえて嬉しいです🥹!

普通に陣痛がくれば間に合わない...ってことは滅多にないとは思うんですけどね💦
    もう少し前向きに考えてみようと思います!ありがとうございます✨️

• 51分前
ままり

少しでも年齢差を離したくて1週間だけずらすって、意味あります???
私なら38にしますね〜
私も2人目計画予定してましたがその前に破水して産まれてしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさん

1週間ずらすことで1年3ヶ月差と1年4ヶ月差のイメージの変化がありホントに他人からしたら気にしない自己満なのですが悩んでます...。

私も1人目は計画でしたが先に破水からでしかも病院まで50分でしたが、陣痛もこず間に合ったので大丈夫かな?とも考えてしまいます...💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

39週で計画無痛の予定を組んで、38週で陣痛が来ても別にOKと思えるなら、39週で良いと思います!
陣痛がいつ来ても上の子の預け先が確保できてたり、上の子の分娩時間が平均より短かったとかでなければですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは上の子の預け先確保してみようかなと思います...!
    上の子は誘発で5時間台なので極端に早くはないと思うのですが...💦

• 1時間前
おブス😁

馬鹿げたというより、1週間で何が変わるのかな?と正直思います!
私なら38週にしますけどね🤔
39週にしても、それ以前に陣痛くるかもしれないですし、その時にバタバタしたくないです!
産院に1時間かかるのもネックです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ずらすことで1年3ヶ月差と1年4ヶ月差のイメージの変化がありホントに人は気にしないのもわかってる自己満なのですが悩んでます...💦

上の子の預け先や、旦那の立ち会い、病院までの距離、38週にした方が全てがスムーズなのに、後からホントはもっと遅く産まれたんじゃないかと後悔しそうで悩んでしまってます...。

• 1時間前
ママリ

もう一度、先生に相談して、先生の言う通りにします。38週を勧められているのなら、38週ですね。
何かあっては遅いので、安全な方を取ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦先生に内診の状況と自分の希望も照らし合わせて決めてもらった方が悩まなくていいですかね...💦

• 1時間前