※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子を出産してもう1年以上たちますが、いまだに上の子が可愛いと思え…

下の子を出産してもう1年以上たちますが、いまだに上の子が可愛いと思えません。
性格は割と穏やかな方ですが、発達が遅く変わり者なので、どうしても他の子と比べたり下の子と比べてしまいます。
そんな自分にうんざりです。

どのくらいで落ち着くものなんでしょうか…?

コメント

pon

分かりますよ〜😭
私も可愛くないと思っていたピークは産後数ヶ月でしたが、その後も下の子と比べて本気で可愛いと思えない期間が続いてました😭
今そんな下の子が3歳になり、さらにその下にも赤ちゃんがいますが、ここ半年〜1年くらいでやっと心から1番上の子可愛いと思えるようになった気がします!!
下の子達と遊んでいる姿だったり、長男として頑張っている姿見を見ていると愛おしいな〜と思います🥹✨
私もこんな風に心から思えるようになったのは最近なので、あまり自分を責めなくて大丈夫ですよ☺️🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です!
    コメント読んですごく安心しました…😭とても大切な存在なはずなのに、本当に可愛くないんです😭触られたくないとも思ってしまうことがあって、なんて最低な母なんだろうと自己嫌悪の毎日です💦

• 2時間前
  • pon

pon

私も触られたくないって思ってた時期ありました!!
    男の子だから余計になんですかね😭
    でもそんな時も心から思えなくても「大好きだよ」って意識して伝えるようにしてました🥺✨
    可愛いと思えなくても、その事で子供が傷付くことは避けたかったので😭
    そして最低な母親ではないですよ!
    こうやってこちらで相談して悩んでるんですから素敵なお母さんです!
    本当に最低な母親だったら、上の子のことなんて放っておいて悩みもしないと思います🥺
    今はお辛いと思いますが、いつかはこんな時もあったなって思える時が必ず来ると信じてます😭🤍

• 2時間前
ママリ

私も上の子可愛いと思えなくなりました。下の子を妊娠中からです。
それまでは、娘大好き!娘可愛い!!娘みたいな子がもう1人欲しい!と思っていたのにです。
下の子が3ヶ月〜8ヶ月くらいまで、触られたくない、話したくないと思っていました。正直、今でも下の方が可愛いです。
意識的に寝る前に大好きだよと抱きしめる事だけしていました。旦那が上の子の方を可愛がるので、その反発なのかもしれません。