※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

県外の大学に行かせてもらって、一人暮らしさせてもらって親に全部お金…

県外の大学に行かせてもらって、
一人暮らしさせてもらって親に全部お金払ってもらっていたのに、
30過ぎて全然違う分野の専門学校に通うのって
何やってんだかって感じでしょうか?😢

似たような経験ある方いますか??
誹謗中傷はいりません。

コメント

まま

少し違うかもしれませんが、私も保育系の学校に行かせてもらって資格をとり、今は保育や療育の経験を経て、カウンセラーという新しい夢も出てきて、また新たに資格を取得しました。全く違う分野だとしても、学んだことや経験してきたことが無になることはないと思っています。何歳であろうと、主さんのチャレンジしようとする気持ち素晴らしいと思います!応援しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すごい尊敬します✨✨
    励ましのお言葉ありがとうございます。私もままさんみたいに新しい夢を持ちたいと思います!

• 1時間前
たぬき

全然そんなことないと思います😳😳
親の立場からして、大学行かせるのは当たり前だし別にその大学で学んだことを一生活かせとか思いませんし、むしろ30すぎて違う分野の専門学校通うって聞いたら素直にすごいなと思いますし応援したいから学費出したいって思います🫶🏻
子供の立場からすると確かに大学行かせてもらって…4年も…あれだけしてもらったのに意味無い4年ってなるかな…って心配してしまうのめちゃくちゃ分かります😭

ちょっと違うものの私は4年大学に親に全額負担してもらい通って、親のお金で教員免許取って…結局卒業と同時に結婚して旦那の会社で仕事していて…学歴も使ったことなく、教員免許も使ったことなく、本当に大学での4年間何にもいかせてないです😂💦
でも親は、大学というのは将来にいかせることを学んだり、大学で学んだことを仕事に繋げる、とかではなくて、4年間めちゃくちゃしょうもないことを真剣にレポート書いたり、同じ価値観の友達と出会う、こんな面の方が大学に通う価値。4年間通って素敵な友達出来て、良かった!と言ってくれて救われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    素敵な親御さんですね😭✨
    私も活かせてない資格を持っていますが、今度こそ使える資格を取りたいと思います!

• 1時間前