※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

めちゃくちゃ暑がりな子なのですが、寝る時の服装迷子です。最近寒くな…

めちゃくちゃ暑がりな子なのですが、寝る時の服装迷子です。
最近寒くなってきたなと思う日の日中屋内で半袖メッシュロンパース+長袖カバーオールを着せていると、顔が真っ赤になるくらいです。

夜寝る時は長袖ロンパース+レッグウォーマー+4重スリーパーなのですが、これはやはり寒いでしょうか?
半袖ロンパース+長袖カバーオール+4重ガーゼが今時期普通だと思うのですが、暑がりな子だとこれは暑いのかなと悩んでしまって…

寝るときの室温は20度くらいで、朝は17度くらいまで下がります。暖房なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もちょっと暑がりなのか、20度超える日に長袖ボディスーツとスリーパー着せたら汗かいてました…
最近19度下回るようになってきたので長袖ボディスーツと6重ガーゼスリーパーで寝かしてます。