⭐️お昼寝について相談です7ヶ月の男の子を育てています。全然お昼寝しま…
⭐️お昼寝について相談です
7ヶ月の男の子を育てています。
全然お昼寝しません、、、😭
お散歩や車に乗せると寝ていますが、降ろすと覚醒します。
今日もお散歩行って抱っこ紐の中でスヤスヤ寝てたんですが、帰宅後布団に降ろそうと顔を見たところニコニコ笑ってました😂笑
添い乳、ミルク、抱っこ紐でウロウロ、背中をトントン、絵本を読む、色々試しましたが撃沈。
するときは2時間くらいするんですが、なかなか定まらず。
授乳のタイミングなど、なんとなくの時間は決めてるんですが、完璧にルーティン化しているわけではないので、そういうのもお昼寝しないことに関係してるんでしょうか?
赤ちゃんはお昼寝しないと脳の発達がどうのこうの、、、って記事を見たり、夕方ぐずりやすいので寝てほしいんですが、「うちの子お昼寝しないタイプだったけど元気いっぱい問題なく育ってます」っていう方いたらお話聞かせてくださーい!!笑
- 初めてのママリ(生後8ヶ月)
ちゃむ
ほっとんど完璧にルーティン化してましたが下の子はウトウトする1.2分だけでお昼寝終了タイプでした😂
8ヶ月からお昼寝1回(30分)になり1歳8ヶ月からお昼寝してないです!
今は上の子と変わらないくらい大きくなり(産まれは下の子の方が小さい)元気に育ってますよ!
寝てるなら無理に抱っこ紐から降ろさない、車から降ろさないようにしてました💦
コメント