検査で血糖値が高いことにショックを受けています。食事内容を見直し、再検査までに何かできることがあるか相談したいです。
50gの検査(サイダーを飲んで1時間後)で、血糖値215ってかなり高いですよね…?!?ひっかかった方、数値はどれくらいでしたか⁉️
いつも、サラダをまず食べて、朝昼はご飯の代わりにお豆腐、納豆や野菜の煮物などを食べて、夜もおかずは食べるけどご飯は一口しか食べてないのに…
甘いものも、ジュース飲まないし毎日クッキー2枚くらいなのに…とりあえずこのクッキーはもう食べません💦
また、1週間後の再検査までに、出来ることありますか⁉️すごくすごくショックで、やれる事を知りたいです‼️
- くみこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
クッキーだけでそうはならないと思うので、元々血糖値高いのではないですかね?💦
“叶”mama
215は高いですねー!
赤ちゃんの大きさは平気ですか?
あまりにも高いと、インスリンが必要になっちゃうんですよね?
私はプラス1の結果でも
妊娠糖尿病と言われて
食事指導されました。
甘い物も食べないのに…
虫のように野菜ばっかりノンオイルで食べてました。
産後の検査で
私は血糖値が下がりにくいみたいで、定期的に糖尿病検査を受けらように勧められました。
-
くみこ
赤ちゃんは平均ど真ん中で、順調とのことでした!体重は7キロ増えてお腹は結構でてますが💦
やはり、野菜ですかね😨💦しかもノンオイルですね⁉️今までもあまりドレッシングかけなかったですが、かけたいときはポン酢で食べようと思います‼️
“叶”mamaさんは、体質ということだったんですか?私も、なんとか食事指導だけでとどまりたいです😰- 5月2日
-
“叶”mama
後は運動を心掛けました!
皆んなにお肉で私はこんにゃくに変えたり…
検診の度に食べた物を書いたノートを出したら
「もっと食べないと!」って言われました(笑)
食べたら結果悪くなるのにー!って感じでしたけど…- 5月2日
-
くみこ
わー!お肉食べてます‼️
今からこんにゃく買ってきます‼️
食事指導になると、食べるもの書いたりするんですか😨
そうなんですね!食べたら食べたで怒られそうですもんね(^_^;)笑
バランス難しいです‼️
サラダだけってのもダメですもんね💦- 5月2日
-
“叶”mama
バランスよく食べないと赤ちゃんの成長も止まってしまうので、ある程度は食べないとダメみたいですよー。
難しいですよね!
私はお粥に置き換えたら
「体調悪いの?」っと(笑)
良かれとした事も心配される始末…
お魚も秋刀魚だったら半身の頭側くらいがベストな量らしいですよ!
本屋さんで糖尿病の食事の本を見たりすると
普通に食べ過ぎてたんだー!って気付かされました。
麺類は一人前平気みたいです!
ご飯も玄米とかに変更すると効果的ですよ!
でも、検診の前日の夜から食べずにお茶だけ飲んで検査行ったりして、ギリギリセーフ!みたいな事してました(笑)- 5月2日
-
くみこ
あ、来週の再検査、前日の夕ご飯から食べんとこって考えてました😐笑
糖尿病の食事の本‼️なるほど!!そうですね!具体的に知りたいので、見てみます!
お魚なら良いと思って、丸々1匹食べてたし…おっしゃる通り、おかずの内容に改善点あるかもしれないです!- 5月2日
むぎむぎ
クッキー2枚ではなかなかあがらないですよ☺️💡
ちなみに私は75gの負荷試験でしたが、
空腹時92
1時間後188
2時間後156
で、1時間後、2時間後少し出てしまったので妊娠糖尿病と言われました😭💦
家系に糖尿病もなく、肥満でもないし、高齢でもないのでなぜ?と思いますが従うしかなく…😅💦
そこから2週間血糖値を毎食前、毎食後2時間後、寝る前の計7回測ってましたが、まぁ下がらない下がらない💦
なので先日からインスリン2単位ずつ毎食前に打ってます😅💦
ちなみにお医者さんに言われたのですが、炭水化物を抜けば確かに血糖値上がらないですけど、取らないのは赤ちゃんに良くないそうです💦💦
私は100gご飯食べると上がるので、インスリン打つまでかなり鬱々と過ごしていましたが、インスリン始めてからの方がストレスないです☺️‼️
とりあえず出来ることは今なさってるように、サラダなどから食べてタンパク質を食べて炭水化物を食べるようにすると上がりが緩やかになるので良いです☺️💡
-
くみこ
詳しく経験を教えていただきありがとうございます😊とても参考になります!
75の検査は来週ですが、検査は違うけど私より低い数値で糖尿病と言われるなら、きっと私もですね〜💦
ほんと、なぜ?!ですよね💦
血糖値を測ったり、インスリン打ったり、って、針ですよね…⁉️⁉️私注射で倒れるのでそれだけは避けたいですが、赤ちゃんのために従うしかないです👶強くなれますね😐
炭水化物まったく取らない日もあります!でも、少しはとらないとなんですね😰難しい〜〜!順番を守って食べます‼️- 5月2日
くみこ
そうですよね…おかしな食べ方はしてないですよね…?💦
初期の検査は、95で引っかからなくて、身内に糖尿病もいなくて…でも、体質なんですかね😨
退会ユーザー
食的にはとても健康的です!
妊娠中におこる糖尿病の可能性はありますね💦
くみこ
体重もどんどん増えてて、それは問題ないとは言われたんですが毎日怖くて(^_^;)
食的には健康的とおっしゃっていただき、少し不安感が収まりました‼️これからも食事は気をつけたいと思います💦
やはり可能性はありますよね😰なったものは仕方ないので、先生の言う通りにします…