コメント
ままーり
何かあるレベルになることはそうそうないと思いますが、上の子攻撃でお腹が張る→検診で指摘→からの即日入院になった友人は知っています。
上の子攻撃だけが原因ではないそうですが、あまりよくない状態+上の子攻撃で少しダメージ受けて、みたいな感じでした、、
臨月でもない限り、羊水に包まれてるのでそこまでダメージはないでしょうが張りやすい人とかは張りに繋がるので、そこは良くないかもです🥲
検診は定期的にありますし、本当に何かが起こりそうな予兆があれば入院や絶対安静指示などで強制的に離されるので、結果何もない人が多いのかなぁという印象です💦
ままーり
けれど、もし痛みが強くなったりしたら、衝撃などで胎盤剥離などはありえます💦
赤ちゃんに直接ダメージがいくことは交通事故レベルでないとそうそうないですが、体質や胎盤の状態によっては、多少の衝撃で万が一があります💦
痛みが引かなかったり、少しでも強くなるようなら迷わず連絡することをオススメします🥲何もなければないで、よかったー!で終わるだけでいいので💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
実は今日、仰向けに寝ていたところ 16kgの上の子の頭突きを思い切り食らいました。病院は終わってる時間で、でも3時間経っても若干痛いし、不安で調べてるのですが、どのサイトにも『あるあるだから大丈夫』ばかりなので、大丈夫…なのかな?と思ってきて、質問しました。
やはり羊水が守ってくれそうですよね。
詳しくご回答ありがとうございました✨