みなさん妊娠中はRSワクチンを打ちましたか?ネットで調べると色んな意見…
みなさん妊娠中はRSワクチンを打ちましたか?
ネットで調べると色んな意見があるので、悩んでて😖
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
ラティ
うってないです💉😊
はじめてのママリ🔰
去年だったので自費でしたが打ちました!生後3週間で上の子の園でRSが流行して上の子はRSにかかりましたが、下の子と私はうつらなかったので打って本当に良かったと思ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり打ってると打ってないでは違いますね、、😟
回答ありがとうございます!!- 39分前
はじめてのママリ🔰
自費の頃ですが打ちました💉
-
はじめてのママリ🔰
自費でも打ったんですね、、💭
回答ありがとうございます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ちませんでした!
ネットで調べると早産とかも出てきて、上の子が原因不明で早産になってしまったこともあり怖かったので打たなかったです💦
ただ、上の子が保育園でもらってきて生後4ヶ月でRS感染しました…😭
-
はじめてのママリ🔰
リスクは何かしらありますもんね😔
保育園でもらってきてしまったんですね。それは心配ですね、、、。
どうかお大事にしてください😢- 41分前
あゆみ
打ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ打ってない方結構多いですよね🤔
- 44分前
はじめてのママリ🔰
私も打ちませんでした。というかワクチン自体もなすごい悩んでいます。(トピック違いかもしれませんが)外国暮らしが長くて英語の文献とかそういったニュースも見てるので、アルゴリズムでそういった系の投稿とかよく目にするんですが、RSもやるなら生まれてもいいような週数に入ってからやる方がいいみたいですね。私の場合総合病院で基本放置みたいな感じで話題に一度も出なかったのでまぁいいやと思って打ちませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、。
本当に色んなご意見ありますもんね。私のところは30週の初めの検診で打つみたいでもうそろそろなので悩んでます😔
回答ありがとうございます😌- 32分前
はじめてのママリ🔰
打ちましたよー。
自費かかっても打つつもりでしたので。
小児科で勤務しててRSはほんとに怖いと思ってたので。最悪のパターンになってしまった子も何人も見てきました、、、。
だから打たない選択肢なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、、
そう聞くとやっぱり打ってた方が良いですね、、
ありがとうございます😖- 43分前
ラティ
4人目にして案内があったんですけど、上3人打たなかったので今更感です。
シンプルにお金も高いし、クリニックもあるよと紹介ぐらいでそこまで推してなかったのもあります😊
はじめてのママリ🔰
打たなかった理由はありますか??😖
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
更に自費となると高いですもんね、、😖
回答ありがとうございました😊