※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

年中の娘がいます。水色のランドセルがいいと言ってますが、先輩ママさ…

年中の娘がいます。
水色のランドセルがいいと言ってますが、先輩ママさんどこのランドセルがおすすめですか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はデザイン重視です🤣🤣
シンプル好きな人は土屋鞄好きですよね、後女の子はダントツにグリローズが多いかなと思います。
軽さ重視ならかるすぽだと思います。

うちの子は紫のキラキラを譲らずそれにしました。

• いっちゃん

いっちゃん

グリローズ可愛いですよね!
    お子さんの意見全部聞いてからランドセル買いましたか?
    それともある程度親が選択肢を決めてから、お子さんに決めさせましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はひと通り資料請求して広げて見せました!

この中ならどれ?とひとつひとつ聞いて言ってデザインこれがいいのかなー絞っていきそれしか譲らなかったです

私も本音はグリローズ推したかったですけどダメでした🤣

• 2時間前
  • いっちゃん

いっちゃん

私も一通り資料請求しようと思います!
    親の思いと子供の欲しいの一致しないですよねw
    初めての子どもだしラン活難しいです😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けるなら展示会回ってみるのもいいかもです!

私は急にランドセル県に引越しになったので慌てて資料請求して決めました

私は親に勝手に決められて買ったので自分で選んだランドセル大切にして欲しかったので😂

• 2時間前