※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳と3歳の子どもが食事中に集中できず、ふざけてしまいます。何歳から集中して食べられるようになるのでしょうか。

5歳と3歳が毎食集中してご飯を食べません。
1人ずつの時はまだマシですが2人いると絶対にふざけ出します。

早く食べて、ちゃんと座って、集中して…
言い疲れました😣

何歳くらいから集中して食べれるようになりますか?

コメント

nakigank^^

うちも真横や真向かいだと、ふざけ合うので席離してます。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも離してますがダメですね🥲🥲離れた場所からふざけてます…

• 11月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

ふざけて食べないなら下げてはどうですか??
    いつまでも出てると集中せず食べないと思うので。(笑)

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみた事あるのですが、もともと食に興味があまりなくて、ラッキーって感じで本当に食べなくなって体重減っちゃったんです🥲もともと成長曲線ギリギリなので本当にうつ手が無くて…

• 11月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

ご飯食べない時期のおやつはどうしてるんですか??

成長曲線下で、栄養士や小児科連携でやったりとかもいいと思いますが、あまり参考にならない感じですかね??

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時期とかではなく基本食べないのですが、おやつは15時くらいにあげています。
    おやつを食べても食べなくても夕飯に影響しないくらいどっちみち食べないので😭
    おやつは食いつき良いので、単純に好き嫌いの好きが少なくてほとんど嫌いなご飯を食べたくないって感じみたいです、2人とも😇

• 11月25日
k

うちは未だにそんな感じです…😅
◯分以内に食べ終わったらスマホのゲームしていいよとかご褒美的なものがないとダメです😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生になってもですか…
    なかなか辛いです🫠
    家族と話したくなくなる反抗期まで続くと覚悟を決めるしかないですね😓

• 11月25日