コメント

ゆ🧸🫧(27)
うちの次男も泣き入り引きつけで鉄剤シロップ飲んでました!
うちの場合は普段ジュースあげてなかったんですが
鉄シロップの時だけジュースに混ぜてあげていました😊
赤ちゃん用のジュースです!!
ゆ🧸🫧(27)
うちの次男も泣き入り引きつけで鉄剤シロップ飲んでました!
うちの場合は普段ジュースあげてなかったんですが
鉄シロップの時だけジュースに混ぜてあげていました😊
赤ちゃん用のジュースです!!
「完母」に関する質問
今まで気を付けていたつもりだったのですが、昨日から咳をするようになり百日咳も心配だったので病院に受診したところ風邪でした😭 生後2ヶ月で風邪をひかせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです、、 完母なのです…
生後三ヶ月一日中ぐずぐずで全く寝ないです。 完母ですが、片方4分ほどで反対行っても1分とかで無理やり飲ませようとしても嫌がります。 足りてないから日中も寝ないのかなと思って咬させようとしてもいやがられ、3時間…
秋ごろになったらディズニーランドに行こうと思っています🙂↕️おそらく生後9か月か10か月ごろになるとは思うのですが、遠方からのため新幹線で向かいます。(片道4時間程度) インパの日の朝に出るか、前日からパーク近く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あみみ
そうなんですね!
やはりそのままでは飲んでくれなかったですか?
因みに何のジュースでしたか?🫣
ミルクに混ぜてもダメでした😮💨
後、シロップのんで引きつけ収まりましか?🥺
ゆ🧸🫧(27)
もともと離乳食の食べも悪くミルクの飲みも悪い子だったのでダメダメでした😢
アクアライトです!!
もしそれでもダメだった時はシロップ飲む時だけ限定で味の濃いジュースあげちゃっていいと思います!!
うちは鉄シロップ効きませんでした😭
鉄分豊富な小松菜を毎食食べさせて血液検査でも鉄分が多くて褒めたいくらいと言われましたが
それでも重度で1日3、4回引きつけ起こして失神して痙攣までしてしまう毎日でした🥲💦💦
正直鉄シロップより睡眠を十分に取らせるのが1番効果あるように感じましたよ💡
あみみ
うちも離乳食食べが悪いです🥲
アクアライトで試してみます!
そうなんですね🥺
うちはまだ今週から飲み始めたばかりで、先生には鉄を補えば8割9割
泣き入り引きつけ解消されると言われ
ましたが、治るか分からないですよね😭
シロップ飲み始める前は鉄数値は
悪かったですか?
うちも一日何回も息つぎできなくなり
痙攣はないのですが一瞬固まります😢
あみみ
因みに、次男さんということは
今6歳ですか!😀
3歳頃には治るとききますが、
どうでしたか?🥺🥺
ゆ🧸🫧(27)
睡眠不足の時は特に引きつけ起こしやすい印象でした💦
シロップ飲む前も貧血ではなかったんですが、お守り程度に飲んでみる?みたいな感じで暫く飲んでも効果を感じないし、飲ませるたびにジュースあげるのも抵抗あったので辞めました😢
2歳のイヤイヤ期がピークに引きつけ酷くて
その後3歳過ぎた頃には落ち着きました😳
でも、やっぱり超が付くほど頑固で天邪鬼で手強い性格しています😅💦
あみみ
睡眠も確かにあるかもです!
そうなんですね🤔
3歳で落ちついて良かったです😇
その時期がくれば落ちつくのを
まってみます!
性格も頑固になるとネットでみました!やはり本当だったんですね🫣😂
ゆ🧸🫧(27)
うちは大学病院で年に一回脳波の検査受けてましたが
これはやっぱり年齢がある程度いかないと落ち着かないなって思います🥲💦
自我が芽生えてあれ嫌これ嫌ってなってからが色々しんどかった記憶ですが
それを過ぎればなんとか落ち着くのでそれまでの辛抱です😭😭
あみみ
一日に何回もなるようなら心配と
ネットでみましたが、
うちはママが離れると泣きその度になります。けどピクピク痙攣はないですがチアノーゼで目を瞑りはっと戻る
感じです。ネットでみたのは
痙攣が1日に何回もということですよね?😓
頑固なの覚悟ですね〜
2歳がピークで大変そうですね😭
4歳頃からは普通でしたか?🫣
ゆ🧸🫧(27)
うちは本当に重度で
後追いあたりからひきつけの症状が目立ち始めて
チアノーゼ→手足の突っ張り→失神→1.2分痙攣→意識が戻って疲れ切った様子
が1セットでした😢💦💦
予防接種の時に看護師さんのこと見ただけで引きつけ起こして10分間痙攣した事もあります💦
4歳からはきちんと気持ちを言葉で伝えられるようになっていたので引きつけの症状はなかったです👀
あみみ
そうなんですね!!
同じ泣き入り引きつけの方のお話きけてすごく為になりました🙇♀️
ありがとうございます😭