産後6日目の女性が、家事や育児を全て任されていることに対して、旦那の無関心にイライラしています。夜中の授乳で寝不足の中、子どもたちの朝ごはんも一人で準備していることに悲しさを感じています。
3人目、産後6日目です。
なーんにもしない旦那に子どもたちの前でキレてしまいます…💦子どもの前で言うのはよくないですがあまりに酷くてイライラしかしないです😭
私は夜中1、2時間おきの授乳で寝てないですが、家事も育児も当たり前のように全任せされ、旦那は寝たい時に寝たいだけ昼寝します。
ほぼ徹夜で朝7時起きの上の子たちの朝ごはん準備から1人でしないといけない私って…と悲しいです。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
旦那さんは育休中ですか?
わたしも産後の未来が見えててバチクソに喧嘩しました😇
ママしか痛い思いしてないんやし寝不足だろうがお前が動けよってブチギレました。
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね。
すぐ食べられるバナナとか、パンとかなら、旦那さんも準備できますかね😭
産後六日目なんて動いちゃだめレベルですよね😭
昼寝するなんてありえないです。
私も産後ムカつきすぎて、旦那の歯ブラシで排水口掃除しちゃいました…スカッとしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そもそも朝起きる気が無くて…
父親の自覚が無いんですよね…
そして産後の嫁のことも理解が無い🥲終わってますよね
うちも旦那の歯ブラシで排水溝掃除して来ます😉- 11月24日
はじめてのママリ🔰
育休は取ってなくて、昼寝しまくるのは土日の仕事休みの日の話です。
こんなに痛い思いして、その理解も0なのでほんと終わってますよね🥲
あと何回ブチ切れたらいいのやら…