明日登園させるか迷っています🥲熱と鼻水と咳が先々週から出ていて、1週…
明日登園させるか迷っています🥲
熱と鼻水と咳が先々週から出ていて、1週間ちょっと保育園をお休みして自宅保育をしましたがまだこまめに拭かなければならないような鼻水とたん絡みの咳が出ています。
気管支炎の診断を受けて毎日薬を飲んでいるものの、やっとご飯が普通に食べられるようになったレベルで鼻水と咳は長期戦になりそうです🌀
月末の25〜31日は仕事もかなり忙しく、これ以上職場に迷惑をかけるわけにもいかないので保育園に通わせたいです。
みなさんでしたら登園させますか??
鼻と咳が落ち着くまで自宅保育しますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダメ元で登園させちゃいます😓💦
はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じ(気管支炎のなりかけという診断でした)で数日休みましたが「もうこれは咳と鼻水が完全に引くまで待ってたらキリがないな」と思い、ある程度回復の兆しが見えてきたところで登園を再開しました。咳と鼻水は残ってるけどひとまず食欲も若干回復し、熱はない、という状態です。
先生に聞くと「今、咳が止まらない子が多いですねー」とおっしゃっていて、似たような状態の子が何人も登園していることがうかがえましたので、大丈夫と判断しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、何日様子を見てもキリがなくって、、😭
同じ状態なので、明日は登園させちゃおうかなと思ってきました🫢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうしちゃおうかな、、😖
わたし自身も手足口病になり仕事もかなり休んでいて、いい加減行かなきゃ、、、😭と焦ってしまいます🥲