子供の名前として華帆、芽依、紗奈の3つで迷っています。皆様の意見を教えてください。
子供の名前に迷っています...
・華帆/かほ(華のように人の心を癒して人から愛される子に、人生何があっても挫けずに突き進んで欲しい)
・芽依/めい(芽のようにスクスク育ち、人々と寄り添い助け合いながら幸せになって欲しい)
・紗奈/さな(強さとしなやかさを兼ね備えた、柔らかく優しい雰囲気な子に育って欲しい)
この3つで迷っています...皆様が良いなと思うものを教えて頂きたいです。是非参考にさせてください
- 🤍(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かほちゃん!すきです!
ぽぅ🕊️
かほちゃん可愛いと思います!
個人的にめいちゃん知り合いにいるので付けません😂
-
🤍
考えてみたら確かに私も小中高にメイちゃん居た気が。。笑 メイちゃんは辞めときます😹笑
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
めい、さなも候補にありましたが、周りにいたのとランキングでも人気で被りそうだなと思いやめました🙂↕️「かほ」ちゃん読みやすいですし、意味も良いと思います。私がこの中でつけるならかほちゃん一択です☺️
-
🤍
確かにメイ、サナは被りやすそうですよね🥺ありがとうございます♡ 旦那はサナがいいらしく、、決めきれません😵💦笑
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
小児科で働いていて 最近、漢字は違いますが さな君を続けて見かけるので(せな君も度々見かける)、
女の子にだけありそうな名前なら
かほちゃん可愛いなって思いました!
ちなみに メイ君も2回ほど見たので、ゆくゆくは男の子でも増えてきそうだなと🌿
-
🤍
サナくんもメイくんも初めて聞きました😳せっかくなら女の子にしか付けれない華帆ちゃんにしようかな..と思います💞
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
今の時代、1人増えはじめると
どんどん増えるイメージが個人的にあるので、さなくん めいくんも今から更に増えていくのかなと思っていて
かほちゃん女の子特有だなって感じします💕- 11月24日
ママリ
名前の由来も含めてどれも素敵ですね🥺✨
私はめいちゃんに一票!と思いましたが、他の方のご意見もなるほどなと!
お母さんのいちばんがかほちゃんならもう決まりでは☺️?
-
🤍
頑張って調べ尽くして考えた名前と由来なのでそう言って頂けて嬉しいです( ; ; )♡
でも旦那はサナちゃんがいいらしく...明日出生届出すのにまだ決めきれていません💦💦笑- 11月24日
はじめてのママリ🔰
追記、、、
ただ さなちゃんも凄く可愛いのでお顔見た雰囲気で決めれるなら
決めていいと思います💓
🤍
ありがとうございます🥺💞💞