※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
妊活

2人目の子どもを女の子希望で、排卵検査薬を使った結果について相談しています。排卵日が終わったのか、タイミングを取るべきか教えてください。

1人目は男の子なので、どっちでも絶対に可愛いと思いつつ、もしできれば2人目は女の子希望のためゆるく産み分けチャレンジ中です。
ルナルナでは25日に排卵日予定で、22日(d12)に初めて排卵検査薬を使ったのですが、23日に一旦濃く出てそのあと薄くなったためこれはもう排卵日終わったのでしょうか…?
その場合はもうタイミング取らない方がいいでしょうか。
その後今日また少し濃くなっており、もし分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温は測ってないんでしょうか?基礎体温がないならこの検査薬じゃ判断難しいです💦

• もぴ

もぴ

お返事ありがとうございます!
    基礎体温は測っていませんでした💦やっぱり難しいのですね。これから測りながら見てみようと思います!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私の場合は強陽性の次の日にタイミング取って女の子でした!🎀
排卵はまだかなーと思います!
一旦薄くなったのは尿が薄かったんだと思います。

• もぴ

もぴ

お返事ありがとうございます!
    尿が薄かった、はたしかにありそうです。
    排卵まだそうですかね🥺
    ちなみに強陽性は画像のものよりもっと濃くなるのでしょうか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが今周期の私の排卵検査薬です🙆‍♀️
    強陽性の時は基準と書いてあるところの線よりも逆転してもっと濃くなります!それから陰性になった時が排卵だと思うので強陽性になってからのタイミングでも排卵日の2日前になるのかなと思います!

• 11月24日
  • もぴ

もぴ

お写真までご丁寧にありがとうございます😭😭
    とっても分かりやすいですね!!
    私ももう少し様子見てみます✨

• 11月24日