※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を自宅保育しています。来年4月に保育園に預けて復職する予定…

1歳の子供を自宅保育しています。
来年4月に保育園に預けて復職する予定です。

義母が遊びに来る度に「そろそろ同じくらいの友達と遊びたいよね〜!知恵もついてきて同じくらいの子供達と遊ばせた方がいいよ〜」と言ってきます。

これって早く仕事復帰しろってことでしょうか?🤔
それとももっと支援センターや公園などに連れて行って遊ばせた方がいいって事でしょうか🤔
何度も言われるので、どういう意味で言ってるのか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多分そう意味じゃないと思いますよ
予想ですが子供を預けて働くことで寂しい思いさせてしまうかもって思うママさんもいるから、気にせず預けてお仕事しなってことな気がします!

ママリ

私は1歳ジャストで復帰したのですが本当に疲れますし子供ともっと一緒にいたかったです。今の時間を大切に過ごして下さい。
支援センターも行きましたが特に発達に変わりはなく、病気うつされるので行っても行かなくてもいいです。
義母さんに何か言われても
とっても可愛い時に一緒に過ごせて幸せです~最近急に寒くなって感染症怖いですよね~って適当に流してください🤗
年寄りは何回も同じ事言いがちですよね🤔