※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

子ども(10ヶ月)鼻詰まりを解消する方法教えてください。寝る前にメルシ…

子ども(10ヶ月)鼻詰まりを解消する方法教えてください。
寝る前にメルシーポットで吸っても、部屋に洗濯物を干して加湿しても、鼻詰まりのせいか30分ずつ泣いて起きます。しんどいです。眠れません。抱っこしてトントンすればまた寝ますが、すぐ起きます。小児科へ行っても痰切りしかもらえません。毎回優しくは対応できず、「もう!」となってしまいます。しんどいです。

コメント

みかん

寝返りうつと思うので気休め程度だと思いますが、私は布団の下に薄い布団やタオルケットなどを入れ込んで、頭元を上げて寝かせていました💦
鼻詰まりの時は頭元を上げていると鼻が通りやすくなって寝やすいんですよね。大人も同じですが!
あとは、ヴェポラップを胸元、背中に塗ってます!

• 🐰

🐰

ヴェポラップ塗ります😭😭😭
    タオル引きます😭😭😭

• 1時間前
ゆーちょす

鼻詰まりで赤ちゃん起きるのしんどいですよね…うちの子も鼻の通り道が狭い方らしくよく鼻詰まりしてます。
横になると鼻は詰まりやすくなるので、枕で頭を高くしたり(結局保持が難しいですが…)しばらく深い眠りになるまでは座ったまま抱っこで寝たりしてました😮‍💨置いて寝るのを諦めてました🤦‍♀️笑
解決に至らない回答ですみません🙇‍♀️

• 🐰

🐰

ありがとうございます😭
    明日病院に行きます😭

• 1時間前