※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

5年ぶりの出産👶産後入院中キツイなぁ…妊娠中からも ですが陣痛→出産→会…

5年ぶりの出産👶産後入院中キツイなぁ…
妊娠中からも ですが
陣痛→出産→会陰縫合→会陰の痛み→乳の痛み&マッサージ地獄
乳が多少落ち着いたと思いきや骨盤や尾骶骨、下腹部の筋肉痛が突如現れ…💀

痛いことばっかやんけ!💢
特に乳の張りピーク、乳マッサージ
地獄すぎる…痛すぎて助産師にキレてしまった🥸4日間きつすぎた。

みなさん産後の入院中いかがでしたか
(質問下手か)

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです🥰

先月6年ぶりに出産しました
妊娠出産ほんとキツかったです!陣痛も1人目より痛かったし、後陣痛もほんと痛くて痛み止めもらってました😢
母子同室で全然ゆっくりできず、早く退院したかったですー🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます👶❤️

同じくです!!!
    妊娠中から一人目よりしんどくてマイナートラブルもフルコースで、陣痛出産も2人目の方がきつかったです💦
    後陣痛も初めて経験して私も痛み止め貰ってました💦
    母子同室はしんどいですよね😭可愛いけどしんどい😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも先月四年ぶりに第5子を出産しました。
恥骨がいたいし、貧血でひっかかるし、おっぱいはあまり出ないしで、早く家に帰りたかったです😭今まではお産入院が大好きで家に帰りたくなかったのに、今回はなぜか入院中満喫できませんでした😭お祝いディナーも1人で食べてても楽しくないし😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます👶❤️

数年ぶり…キツイですよね💦痛いししんどいし上手く行かないし心折れますよね😓早く帰りたかったんですね🥺
    家族が増えてみんなと食べる方が楽しく美味しく食べられますもんね😭❤️
    私は逆で2人目なので4人の生活が想像出来ず退院したくなかったです😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目までは全く帰りたくなくて延長したいくらいでしたよ😂今回はなぜかスタッフが結構頻繁に出入りするのが全然ゆっくり休めなくて嫌でした…貧血で注射を毎日しないといけなかったせいもありますが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後入院って痛いことばかりでも上げ膳据え膳で赤ちゃんに癒やされて幸せですもんね🥺私今回2泊延長しました(笑)もっとしたいけど仕方なく帰ります(笑)

4人目までの産院とは違う産院だったんですか??
    頻繁に出入りされるといつ来るのか気が張って落ち着かないですよね💧
    毎日注射は嫌すぎますね…それは早く帰りたいと思うかも😵‍💫💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3番目、4番目、5番目は同じ産院で、スタッフさんもほぼ顔見知りなのですが😂

延長は希望すれば、叶う感じだったんですかね?

• 35分前