※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんのサイズアウトした靴をどう処理していますか。私は捨てる派ですが、主人は初めての上履きを取っておきたいと言います。皆さんはどうしているのでしょうか。

皆さんお子さんが履いててサイズアウトした靴はどうしてますか?
私は物が溜まるのがストレスなのでドンドン捨てて行くタイプなんですが、この間幼稚園で履いてた上履きがサイズアウトしたので捨てようと思ったら主人から「初めての上履きだからすぐ捨てないで!とりあえず取っておきたい!」と言われて。
昔のドラマで殺人鬼(男)のお母さんが小さいころからの靴を全て保管していたシーンを思い出して引いてしまいました💦
主人は今の可愛い時期だから取っておきたい気持ちになってるだけだとは思うんですが、世の中の人はどうしてるんだろうと気になりました🙌

コメント

R4

全部手放してます!
同じくものを家に置きたくないので🙌🏻

幼稚園の上靴だけは指定の物なので上の子のを残してありますが、外靴は下の子に回したりしないので、
友人にあげる、フリマアプリで売る、ゴミのどれかで手放してます!

まる

ファーストシューズは飾ってます!
他のは売りました🙆‍♀️

amo3

1stシューズ、2ndシューズ、本人が気に入ってる靴(2足ぐらい)は取ってあります!
電車の靴なので、本人は走らせて楽しそうに遊んでます笑

あとは捨ててます!
サイズアウトも早いですし、邪魔でしかないので…🤣

あ、小さくてかわいかった靴は、並べて写真撮ってから捨てました😀

まめ

劣化して黄ばんだりカビが生えるとか見て綺麗なうちに譲りましたー!小さいやつはほとんど履かずサイズアップしてたので🥺

ぽん

ファーストシューズのみおいてます!あとはすべて捨ててます😊

ママ🔰

どんどん捨ててます😆

あんころもち

ファーストシューズ以外は捨ててます!
靴のお下がりは良くないって聞くので捨てる一択です!