※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木曜日に給湯器が壊れて、来週の木曜日に業者の人垣て交換してくれるこ…

木曜日に給湯器が壊れて、来週の木曜日に業者の人垣て交換してくれることになりました。

木~土までは鍋でお湯を沸かして浴槽に移すをして頑張って入ったのですが限界なので今日は旦那もいるため銭湯に行こうと思っています。

0歳~入れる銭湯があり店舗に電話したら全然大丈夫ですよ!日曜日はお子さん連れも多いですよと言ってくださったので子どもたちも行きます。

息子(小2)は旦那、娘(年少双子)を私が連れて入るのですがどのようにするといいとかありますか?

湯船には浸かれなくても大丈夫です!!
シャワーが使えて十分にお湯を流せたら最高です。

娘の髪の毛とかは乾かさなく帽子被せて速攻で帰宅して家でドライヤーをしようと思っています!私も乾かしません。家でします。

他にアドバイスありましたら教えて欲しいです!

コメント

こあり

給湯器の故障は突然ですもんね、、

私が温泉好きで5ヶ月と1歳9ヶ月の子連れてよく行きます(同時に入れることはしてないですが)

双子ちゃん大変だと思いますが普通でいいと思いますよー!

洗い場は端を確保
ちゃんと椅子に座る
走らない、大声出さない
上がる時脱衣所に入る前にしっかり拭く
服はゆったりした着せやすいものでいく(パジャマでもOK)

ちゃんとあたたまれるといいですね!