※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が近づいており、年末に子どもを連れて長距離移動が必要です。1ヶ月健診は1ヶ月を過ぎてからでないと受けられないのでしょうか。数日早く受けることは可能でしょうか。

1ヶ月健診のタイミングについて

いよいよ予定日になり、出産を心待ちにしているところなのですが、ひとつ不安がでてきました。

年末にどうしてもの所用があり、子どもを連れて長距離移動をする必要があります。
1ヶ月健診を終えてからと思っているのですが、子供の生まれるタイミングによってはそれでは間に合わなくなってしまいます。

1ヶ月健診というのは1ヶ月を過ぎないといけないのでしょうか?
数日早くしてもらうことは可能なのでしょうか?
子供に負担をかけてしまうのは完全に親のエゴだと分かっているのですが、どうしてもの用事のため焦っています、、

コメント

あおちゃん

病院によって予約日を指定されることがあります。
産院に確認してみてはいかがですか?
年末になると外来もお休みなので前後するとはおもいますが、どうですか?みたいな感じで。
あとは早く出てこい!とお腹に言い聞かせるしかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次の健診で産院に確認してみます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私の産院は1ヶ月の前後1週間くらいで、都合のいい時でいいですよーって感じでした!

里帰り出産で実家生活に物凄いストレスが溜まっていたので本当に私のエゴですが、日程の都合上1ヶ月より4日早く健診してその足で車移動5時間して帰りました🥲

産院によって違うと思うので相談されたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産院によりますよね
    私のところも融通がきくといいのですが、、相談してみます!

• 11月24日
しろくろ

1カ月検診は産院から日を指定されるかなぁと思います🤔
2人別の産院で産みましたが、退院の時にいつ、という用紙をもらいましたよ。
なので出産してから助産師さんに伝えればいいのかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    事情を話して助産師さんに相談してみます!

• 11月24日