※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

和光堂などの離乳食の粉末に入ってる小麦ではチェックOKにはならないですよね😅

和光堂などの離乳食の粉末に入ってる小麦ではチェックOKにはならないですよね😅

コメント

かぴばら

そうですね🥲
小麦はアレルギー出やすいのでちゃんと試した方が良いと思います😊

• 柚子

柚子

そうですよね😅
    粉末に入ってるのは微々たる量だと思うのでちゃんと小麦オンリーで試します。

• 11月24日
  • かぴばら

かぴばら

チェックするの面倒ですよね💦
    私もアレルギー出やすいのだけちゃんとやってあとは超適当でした。笑
    パンとかだとあげやすいかもしれません😊

• 11月24日
  • 柚子

柚子

ほんとに!!
    かなりめんどくさいです!💦
    野菜類はもういいかな、適当で💦っとなってます。
    和光堂とかキューピーが野菜とか果物、魚、肉類網羅してくれないかなと思います。
    アレルギーチェックのためだけに買ってブレンダーしてって大変だし、今食材高いしで💦
    小麦と卵のチェック終わったらあとはゆるゆるでいきたいと思います😅

• 11月24日
  • かぴばら

かぴばら

小麦、乳製品、卵はちゃんとやれば後は適当で良いと思います🤣!
    私もほぼベビーフードでチェックしました!
    無理しないでくださいね😊✨

• 11月24日
  • 柚子

柚子

そういえば、乳製品もありましたね😅😅😅
    ありがとうございます😊

• 11月24日