コメント

かぴばら
そうですね🥲
小麦はアレルギー出やすいのでちゃんと試した方が良いと思います😊
かぴばら
そうですね🥲
小麦はアレルギー出やすいのでちゃんと試した方が良いと思います😊
「離乳食」に関する質問
旦那腹立つ 〇〇くん(子ども)のお腹殴ったらミルク出たわと言ってきました。 腹立つことがあったら指の骨折ってもええ? ベランダから落としてもええ? テーブルの上に旦那がお茶を置いたコップを子どもが落とした時、…
おやつが毎日、さつまいもだと問題ありますでしょうか、、? 自宅保育で1歳半の子供を育てているのですが、 さつまいもが大好きで、 さつまいもを切って少しのバターでフライパンで炒めたもの(離乳食の本に書いてあった…
できるだけ母乳でいきたい私と、ミルクに頼りたがる夫。 生後1ヶ月ちょっとの子を育てています。 2人目です。 1人目は母乳よりの混合でした。 2人目は母乳がよく出て、乳腺炎にもなりました。 赤ちゃんの体重も検診で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚子
そうですよね😅
粉末に入ってるのは微々たる量だと思うのでちゃんと小麦オンリーで試します。
かぴばら
チェックするの面倒ですよね💦
私もアレルギー出やすいのだけちゃんとやってあとは超適当でした。笑
パンとかだとあげやすいかもしれません😊
柚子
ほんとに!!
かなりめんどくさいです!💦
野菜類はもういいかな、適当で💦っとなってます。
和光堂とかキューピーが野菜とか果物、魚、肉類網羅してくれないかなと思います。
アレルギーチェックのためだけに買ってブレンダーしてって大変だし、今食材高いしで💦
小麦と卵のチェック終わったらあとはゆるゆるでいきたいと思います😅
かぴばら
小麦、乳製品、卵はちゃんとやれば後は適当で良いと思います🤣!
私もほぼベビーフードでチェックしました!
無理しないでくださいね😊✨
柚子
そういえば、乳製品もありましたね😅😅😅
ありがとうございます😊