子育て・グッズ 和光堂などの離乳食の粉末に入ってる小麦ではチェックOKにはならないですよね😅 和光堂などの離乳食の粉末に入ってる小麦ではチェックOKにはならないですよね😅 最終更新:11月24日 お気に入り 離乳食 和光堂 柚子 コメント かぴばら そうですね🥲 小麦はアレルギー出やすいのでちゃんと試した方が良いと思います😊 11月24日 柚子 そうですよね😅 粉末に入ってるのは微々たる量だと思うのでちゃんと小麦オンリーで試します。 11月24日 かぴばら チェックするの面倒ですよね💦 私もアレルギー出やすいのだけちゃんとやってあとは超適当でした。笑 パンとかだとあげやすいかもしれません😊 11月24日 柚子 ほんとに!! かなりめんどくさいです!💦 野菜類はもういいかな、適当で💦っとなってます。 和光堂とかキューピーが野菜とか果物、魚、肉類網羅してくれないかなと思います。 アレルギーチェックのためだけに買ってブレンダーしてって大変だし、今食材高いしで💦 小麦と卵のチェック終わったらあとはゆるゆるでいきたいと思います😅 11月24日 かぴばら 小麦、乳製品、卵はちゃんとやれば後は適当で良いと思います🤣! 私もほぼベビーフードでチェックしました! 無理しないでくださいね😊✨ 11月24日 柚子 そういえば、乳製品もありましたね😅😅😅 ありがとうございます😊 11月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚子
そうですよね😅
粉末に入ってるのは微々たる量だと思うのでちゃんと小麦オンリーで試します。
かぴばら
チェックするの面倒ですよね💦
私もアレルギー出やすいのだけちゃんとやってあとは超適当でした。笑
パンとかだとあげやすいかもしれません😊
柚子
ほんとに!!
かなりめんどくさいです!💦
野菜類はもういいかな、適当で💦っとなってます。
和光堂とかキューピーが野菜とか果物、魚、肉類網羅してくれないかなと思います。
アレルギーチェックのためだけに買ってブレンダーしてって大変だし、今食材高いしで💦
小麦と卵のチェック終わったらあとはゆるゆるでいきたいと思います😅
かぴばら
小麦、乳製品、卵はちゃんとやれば後は適当で良いと思います🤣!
私もほぼベビーフードでチェックしました!
無理しないでくださいね😊✨
柚子
そういえば、乳製品もありましたね😅😅😅
ありがとうございます😊