※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつこはる
お出かけ

旅行中の離乳食、皆さまどのようにされてますか?二泊三日で、車での旅行…

旅行中の離乳食、皆さまどのようにされてますか?
二泊三日で、車での旅行を予定しています。
その時息子は10ヶ月で、3回食です。
すべてレトルトを買って行けばいいのか、小分け冷凍したものをクーラーBoxに入れて持って行くか、悩んでいます。
出先なので電子レンジを使うことも出来ないだろうし、始めての遠出なので不安です。
何かよい方法があれば、教えてください!
よろしくお願いします。(^^)

コメント

❤︎男女ママ♡

お弁当とゆう離乳食があるのでそれにします
私も明日から2日旅行で買いました◟̆◞̆

和光堂のはスプーンつきですよ
あたためずあげれます

ただその前に食べれるか確認のため家でもあげました

• たつこはる

たつこはる

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、ベビーフードが安心ですよね?スプーン付きは助かりますね。息子は冷たいとあまり食べてくれないので、まずは家で試してみます!

• 5月2日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

これから暑い時期なので、すぐダメになります💦
    できれば今からベビーフードを取り入れて気にいるものを探すといいと思いますよー(๑`・ᴗ・´๑)

• 5月2日
  • たつこはる

たつこはる

確かに、傷む時期になりますね💦

全食用意すると、けっこうな荷物になるなぁと思ったのですが、ベビーフードだと出先でも買えるし、いいですね😊

• 5月2日
skmskm

レトルトが1番安心ですね!あとはバナナとかですね〜!ウチは良く食べる子でレトルトは拒否😭でしたので、レンジが使えない場所にはサーモスの弁当箱を使ってました❗️

• たつこはる

たつこはる

コメントありがとうございます😊

レトルト拒否は大変ですね💦
    息子もよく食べ、バナナも好きなので、持って行ってみます!

具体的には、朝バナナ、昼晩お弁当という感じだったのですか?

• 5月2日