子育て・グッズ 年末に3歳になる子のトイレトレーニングについて、保育園で漏らさなくなってから始めるべきか悩んでいます。オムツのままだとリセットされるかもしれないと感じています。 似たような方、年末トイトレどうします、、? 今保育園ではお兄さんパンツ(たまに漏らす)、 お家はオムツなのですが、 年末3歳ちょっとのタイミングで本腰入れるべきなのか、、 全然急いで無いので、保育園で漏らさなくなってからにするか、、 私が意識低いので、このままだとオムツで年末過ごしてリセットされそうです笑 最終更新:2024年11月24日 お気に入り オムツ 保育園 3歳 パンツ トイトレ はる(3歳3ヶ月) コメント Rie 我が家も同じ感じで3歳なったかからと本腰入れません🤣💦 11月24日 はる ですよね、やっぱり3歳ですよねーー汗 3歳がもうすぐという、、 年末のタイミングがバッチリ過ぎて悩ましくて🤪笑 11月24日 Rie 本人も気分屋なんで、トイレ行くと言ったら行かせますが、嫌と言ったら行きません😊👍 パンツも履く!と言えば履かせますが嫌と言えばオムツです🌱 年末年始も我が家はワンオペなので、トイトレ無理そうです🤣 11月24日 はる 私も息子の気分に任せちゃってます笑 年末お兄さんパンツ履くかどうかも、いつもと同じように子どもの気分と相談ですね✨😳 11月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ですよね、やっぱり3歳ですよねーー汗
3歳がもうすぐという、、
年末のタイミングがバッチリ過ぎて悩ましくて🤪笑
Rie
本人も気分屋なんで、トイレ行くと言ったら行かせますが、嫌と言ったら行きません😊👍
パンツも履く!と言えば履かせますが嫌と言えばオムツです🌱
年末年始も我が家はワンオペなので、トイトレ無理そうです🤣
はる
私も息子の気分に任せちゃってます笑
年末お兄さんパンツ履くかどうかも、いつもと同じように子どもの気分と相談ですね✨😳