⚠️長文です!最近、20年の付き合いがあった幼なじみと疎遠になりました(…
⚠️長文です!
最近、20年の付き合いがあった幼なじみと疎遠になりました(こちらから意図的に)ので、吐き出します、、、
元々、幼稚園が一緒で家も近かったことから、家族ぐるみで付き合っており、中でも私とその子は歳が同じだったので小中高大学とそれぞれ離れても連絡は取り合っていました。
性格は合わず、幼なじみじゃなければ友達になってないタイプだな〜とずっと思ってきましたが、親同士は仲がいいのでわざわざ関係壊すほどでもないなと思い、付き合ってきました。
その子は今独身ですが、私に彼氏ができたときや結婚したときも「いいないいな」「私も彼氏欲しい」と言うので、それなりにアドバイス(アプリやってみたら?紹介してもらった人に会ってみたら?等)していたのですが、会う前から男性を評価してあーだこーだ文句をつけて結局会わない、みたいなことが何度も続きました。
会ってみないとどんな人か分からない!と説得したのですが、イケメンだと「イケメンだから私のことなんか相手にしてくれなそう」、顔が好みじゃないと「変な顔、変な髪型」など、見た目ですでに選り好みしていて、本当にめんどくさかったです。彼氏候補の条件として「ちゃんとした仕事していて、タバコ吸わなくてギャンブルしない人ならいい」と言っているわりに、顔が良くないとそもそも会う気もないようです。分からなくもないですが😓
誰かいれば紹介して、とも言われましたが、私の知り合いや友人がそんなふうに評価されてボロクソに言われるのは嫌なので、紹介したことは無いです。
1度だけ彼氏が出来たときも、持ち前の面倒くささを発揮し、取り返しのつかないところまでいってから相談して来ました😅「こうなったらもう無理かな?嫌われたかな?謝った方がいい?」等…それは彼氏に聞け!って感じです😂
たった数ヶ月の付き合いでも、彼氏さんはその子のヤバさを見抜いて逃げていったようです。せめて最後に話し合って、その子の悪い所を伝えて言ってほしかったとも思いました🤣言い逃げでもいいから🤣
占いが好きでよく行ってるらしいのですが、毎年毎年「今年は運がいい!出会いの年になる!運命の人が来たらすぐ分かると言われた!出会いは、誰かの紹介か仕事関係だって!」と、まぁ、そりゃそうだろみたいなことも真っ直ぐに信じて他力本願です🤣他力本願寺でお膳立て御膳をひたすら待ち続ける人生送っているので、逆に面白すぎて見守ろうかと思いましたが、私も出産し、暇でなくなってしまったので、とりあえずLINEを絶ってみました。(ブロックとかではなく、スタンプでの返事を既読スルーしています)
また何かあれば連絡よこすかな〜と、その日を楽しみにしつつ、アドバイスしても暖簾に腕押しだったつらい日々から解放された生活を楽しんでいます🤣
他にもいろいろあり、疎遠になろうと決めたのですが、上記の様な恋バナはネタとしての面白ささえあるので、ブロックしてしまうのはもったいなく感じて、絶縁ではなく疎遠になるのを選びました。
長文失礼しました🙇🏻♀️
くだらない話でしたが、ここまで読んでくださり、ありがとうございます😂
- むぎちゃ(生後6ヶ月)
コメント