※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

解体前の挨拶について、隣のアパートに粗品を持って挨拶するべきでしょうか。オーナーは別の場所に住んでいます。

解体前の挨拶なのですが、

隣がアパートの場合、一軒一軒粗品を持ってまわった方がいいのでしょうか。オーナーさんは別のところに住んでおり挨拶予定です🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の自分の質問かと思いました!
私も引越前の挨拶の件で同じくアパートがあり質問したことがあります。

本題の解体の挨拶ですがハウスメーカーさんが解体〜新築の案内のポスティングだけして私達は挨拶はしなかったです。

その後現地行くときにアパートの方にお会いすることがあって、その時にご迷惑おかけしております。と挨拶しました。

ハウスメーカーさんはオーナーでない場合は今は一軒一軒ピンポンして挨拶はしていないとのことでした。
ポスト投函だけでいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ふと気になりますよね!!

やはりアパートの場合はポスト投函だけで大丈夫そうですね😊

教えていただきありがとうございました!☺️

• 11月24日