※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前を顔や印象で決めた方の理由を教えてください。

子供の名前、生まれてからその子の顔や印象で名付けた方、どんな理由で名前をつけましたか?

私の友達で、瞳(ひとみ)ちゃんがいます👀✨
めちゃくちゃ目が大きくて、まさに「瞳」って感じのキラキラした子で可愛いです❤️

そんな感じで、お顔を見て決めた方などいらっしゃれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

候補が2つあって、顔見た時に一つの方は絶対無いなーこっちが合ってるよね!?って旦那となって、決めました!

mii

候補は決めていて、生まれた時の顔見てこっちだ!ってなりました!

らすかる

候補を何個か決めててその子の顔見てこう呼びたいって名前選びました😄

はじめてのママリ🔰

同じ漢字で別の響きの候補があって、顔を見て決めました!
優しそうな表情だったので、響きが柔らかい方を選びました😌

知り合いですが、
涼しい顔をしていた→涼(りょう)
爽やかイケメン→爽(さわ)
桃色のほっぺだった→桃華(とうか)
大きく生まれた→大輝(だいき)

みたいなのは聞いたことがあります☺️うちは生まれる前から決めていた名前をつけました音符

ママ

2人とも難産だったのと、妊娠中も色々ありたくさんの人に助けられたことから、1人目どんな困難も乗り越えていけますようにって意味と2人目は親亡き後も、背中をさすってそばにいてくれるいい仲間に恵まれますようにという想いを込めてつけました。

• ママ

ママ

すいません、生まれた時の印象で決めたのですが顔の特徴ではなかったですね。

• 11月25日