※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

◆クリスマスプレゼントのサンタさんについて◆うちは、息子が字を書ける…

◆クリスマスプレゼントのサンタさんについて◆
うちは、息子が字を書けるようになった4歳頃から自分で、サンタさんに欲しい物を手紙に書いて自宅のクリスマスツリーにおいて置くスタイルになっています。
娘が生まれてからは娘のプレゼントも一緒に手紙に書いてくれていました。
今年も息子が手紙を書くことになりさっそく書いてくれたのですが…欲しいプレゼントに加えて息子が書いた手紙に…

サンタさんのサインがほしいです。枕の下に置いておいて欲しいと書いていました😳
おまけに、息子に「どこにサインかいたらいいかサンタさん分からなくて困ると思うからなにか紙入れておこ?」というので、この紙に書いてねと説明付きの空の便箋を一緒にいれることになりました😂

サンタさんを信じてなのか、親を試しているのかは正直分かりませんが、試練が来ました🤣
サインどんなかんじで書いたらいいでしょうか。
メリークリスマス的なスタンプをポンっとおして、なにか一言かくとか。

息子はサンタさん日本人だと思ってました。
私が日本人じゃないんじゃない?と話したら、めっちゃびっくりしてました。手紙日本語だし当たり前ですよね。。
ちょっとちぐはぐな会話をしてママ墓穴掘りました(o_o)

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いは、たまたま職場?かなんかにいたロシア人に描いてもらったそうです😂😂