長女は離乳食期に私の不注意で充分に加熱されてない卵を食べてアレルギ…
長女は離乳食期に私の不注意で充分に加熱されてない卵を食べてアレルギー症状が出ました。
完全に加熱されていれば食べれるので、特に不便を感じておらず、5歳の今も念のため半熟卵などは与えずにしっかり加熱したものだけ食べさせています。
長女が2歳半頃から義母と同居しており、上記のことについては何度か話しています。
それにも関わらず、今朝、半熟状態の目玉焼きを長女に出しました。
長女がフォークで目玉焼きを切ったところ黄身がトロッと出てきて、私に「ママ、じゅくじゅくしてるのは好きじゃないー」と言ってきて判明。
義母は「あ、火通ってなかった?」とそれだけ。
こういうことはもう何度もされています。
毎回、まだ半熟の卵は食べさせたことないと伝えているのに。
しまいには「◯◯ちゃん(旦那の妹の娘、長女の2歳下)はもう半熟卵食べてるけどねー」と言われることもありました。
知らんがな。
うちはアレルギーだって言ってんだろが。
もしかしたら食べても平気かもしれないけど、かもしれないだけで食べちゃってアレルギー症状出たら嫌だから食べさせてないんだって。
完全に加熱してれば食べられるんだから、今は加熱したものだけ食べさせておきたいんだって。
何度言ったら分かるんですかね。
毎回毎回ふざけんなと思う。
イラつきすぎてここで吐き出させてもらいました。
- つゆり(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント