※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

今A型のベビーカーをお下がりでいただいてずっと使ってます。いただいた…

今A型のベビーカーをお下がりでいただいて
ずっと使ってます。

いただいたものは古いモデルなのか
写真のように肩紐がないものになります。

落ちたりはしないんですが
動きたい時期でベビーカーから
身を乗り出して地面を見たり
じっとできなくてB型買うか悩んでます!

買うならサイベックスのリベルかなー
と思ってますが悩みます😭

①B型にはいつ頃かえましたか?
またいつ頃まで使いましたか?
②オススメのB型ありますか?

コメント

ママリ

私は最初A型レンタルして7ヶ月頃腰が座ったらB型買いました!
リベルもいいと思いますが用途によるかなと!私はワンオペで出かける時とか片手で畳めたり軽い方がよかったのでピジョンのビングルにしました😆外でも同じの使ってる方よく見かけます!

みゃーこ

肩紐はどのメーカーも必ずある気がするので、紛失されているのかもしれませんね🤔

私もお下がりのボロボロのAB型でずっと我慢し、ようやく生後6ヶ月でB型を買いました!Amazonか楽天のセールで。

B型はかなり軽量なので、スイスイ動くし、買って良かったです!

私もかなり悩んだあげく、アップリカのマジカルエアーフリーにしました。アップリカのベルトがマグネットのワンタップで装着できるのが、めちゃくちゃ楽です!AB型はコンビで、コンビは肩ベルトと腰ベルトをはめて付けるのが面倒くさかったので…。

マジカルエアーフリーで四輪フリーになるのは、たまに使う程度ですが、便利ですね。

サイベックスリベルはオシャレでコンパクトに畳めるのが魅力的ですが、畳むと手持ちになってしまいかなり重いので、私はやめました。あと、畳み方が面倒くさくて…。うちは車への乗せ降ろしがメインなので。

コンビはサンシェードが大きいのが魅力ですよね!そこで迷いましたが、私はベルトのワンタッチを優先させました☺️

くう

①7か月頃かえました
②ピジョンのピングルにしました。片手で折り畳みができて軽くて持ちやすくシングルタイヤなので小回りも効きます☺️
楽天で型落ちのものを購入しました。値下げかつポイントも30%還元でかなりお得にゲットしました😊
リベルが小さく畳めるので悩んだのですが、広げる時に両手使うのがネックでやめました💦