※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
家族・旦那

保育園の利用申し込み書について申込書に祖父母の状況という欄がありま…

保育園の利用申し込み書について

申込書に祖父母の状況という欄がありますよね?
母方の祖父は私の父親ということになりますが私の実の父親は幼い頃に離婚しています。
ただ4年前程に母が再婚しました。
その場合はどういう書き方になるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚した方を祖父として記入しても良いし、空白でも良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

再婚した方の名前でいいと思います

うちがこの前提出した時は、私は親が離婚してるので、父の欄は空欄。夫は再婚してるので、再婚相手を祖父として記入してます!

ただ、自分が大人になってからの再婚で再婚相手を父親(子どもの祖父)と思ってないなら空欄ですかね🤔

同居してたり、近くに住んでいて保育園の送迎などを頼んだりする可能性があるなら記載しておきますかね!

はじめてのママリ🔰

万万が一、大きな震災とかあって親に連絡とれなくて連絡しないといけないときに連絡取れる先の方な確認も兼ねているので、それに該当する方を書いたほうがいいです。