コメント
はじめてのママリ🔰
ディーマーの方居るのでいっぱいいらっしゃると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ディーマーですね!私もそれに近かったです💦搾乳機だと大丈夫だったので搾乳してあげたり、ミルクにしたりやり方はたくさんあるので大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーっていうんですね💦検索してみたら、これだってなりました😥色々やり方があると聞いて安心できました!ありがとうございます😭
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
同じです💦おっぱいマッサージやれって言われてますがそこで既に挫折してます😢
-
はじめてのママリ🔰
同じと聞いて私だけじゃないんだとホッとしました💦まだ出産してませんがおっぱいマッサージと聞いただけでお気持ち分かります😭
- 11月24日
🍓
ディーマーなのですね。
わたしも母乳あげてるときなりました。
あげるのはママなので完母の方が良さそうとか言わないでほしいですね🥲
母乳でもミルクでも大きく育てばいいと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
ディーマーみたいですね💦
本当ですよね🥺その通りだと思います!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ひどいディーマーなので上の子は生後2週間で完ミ、下の子は初乳だけあげて完ミ予定です!
ディーマーの人にしかこのつらさってわからないので、経験したことない人が言うことは気にしなくて良いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ひどいディーマーだったのですね💦ネガティブな話は耳に入れないようにしようと思います🥺
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ママが気持ちが楽な方で良いんです!!旦那さんはその気持ちに寄り添って下さい!!なのでミルクで行きましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!夫には寄り添ってもらえるように細かく伝えて気持ちを共有していきたいと思います🥺
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
最初は混合にするつもりでしたが、いざ産まれると授乳が気持ち悪く苦痛でした
母乳が出るのに自分の都合で完ミにしてもいいのかと悩みましたが、このままでは我が子が可愛いと思えなくなり、授乳以外のお世話にも影響が出るかもしれないと思って、生後4日目から完ミにしました
助産師さんにはママが笑っているのが赤ちゃんの幸せでもあるから、気にしなくていいって言ってもらえました
結果、夜間のお世話は旦那と交代でできて睡眠時間が確保できるし、飲んでる量がわかるから安心できて完ミにしてよかったなと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験なのに話して下さって、ありがとうございます💦私も助産師さんに相談してみようかと思います!夜間のお世話が交代できて睡眠時間の確保や飲んでる量がわかると聞いてメリットがとてもあるんだと思いました!教えて下さってありがとうございます🥹参考になりました!
- 11月26日
まーちゃん
出ないって理由で完ミにすぐ切り替えましたよ✋✨
産院にいる時は一応母乳あげてました!おっぱい張るので😭
-
はじめてのママリ🔰
私の読解力がないから間違って解釈してるかもしれないのですが出るのに出ないという理由で切り替えたということですか?すみません🙇♀️
- 11月26日
-
まーちゃん
そうです!あげないと可哀想って義母と旦那に言われたので、出ないことにしました😭
出ないなら仕方ないねえって諦めてました!- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
意味が合ってて良かったです🥹確かにそう話せばミルクでいけそうですね!参考にさせて頂きます🙏
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
いっぱいいると聞いて私だけじゃないんだとホッとしました😭