※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との別居理由はモラハラや浮気、子供への無視、金銭的問題です。別居後もLINEが頻繁に来て不安を感じています。離婚をためらう理由は旦那が婿養子で、家の名義変更中だからです。子供への影響を考えると悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那と今月半ばから別居しています。
別居理由がかなりのモラハラ、5回の浮気、子供が話かけても自分がゲームしてる時は無視したり今話しかけんななど強く言う、金銭的なこと。この他にもありますが‥耐えられなくなり別居しました。
別居してもほぼ毎日のようにLINEが来て通知が来るたびビクビクしてしまう。別居当初はお前のせいで人生詰まれそうや俺のこと殺してくれない?と送られてきました。毎回既読無視キツイんだけどってこっちがキツイです。
すぐ離婚しない私の理由として旦那が婿養子の為。今家を建てていて旦那と私の父名義だったのを今私と父の名義に変更中の為と本当に離婚して子供達のためになるのか?上の子はこんな父親でもパパっ子です。自分が今まで通り我慢すればいいのかと思います。でも子供に影響があるって考えると耐えられないもう頭の中ぐちゃぐちゃです。なんと返信すればいいかどうすればいいか教えてください

旦那にはこーゆーわけで別居した。あなたのこーゆーところが嫌だ全部つたえました

コメント

ママちゃん

もう離婚しちゃっていいと思います。
もう建ててる家を自分と父名義に変更中な時点で、離婚する可能性があるからですよね。
子供にはかわいそうだけど、毎日家の中がギクシャクしてるのは子供が大きくなるにつれて、子供が感じてわかることなので、無理せずに別れる選択した方が自分のためでも子供達のためでもあると思います。
ストレス抱えたまま生活するのは、心も身体も支障きたしますよ。

ママリ

LINEめんどいとか私なら言っちゃうかも笑

私の元パートナー(籍はいれてません)がLINEの通知エグくてしんどかったです。
しつこいでブロックするねーって言ってブロックしましたwが、離婚前との事で子供の事でしかLINEはしないでください。とか言うかなー。
離婚する予定ならですが、、、

はじめてのママリ🔰

なんか、かまってちゃんですね笑

浮気なんて1回でもされたら即別れます😭

はじめてのママリ

幼稚すぎて疲れますって返したらどうでしょうか。
子どものまま親になってしまった典型ですよね💦
自分が覚悟を決めて大人にならない限り、こういう人は関わると責任を押し付けられ、母親のようにいつまでも面倒見てもらおうとしてきます。
子どもにとっても悪いロールモデルになるので、離れたほうがいいですよね😅