※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊活

生理が遅れており、妊娠検査薬は陰性。いつ再検査すべきか相談です。高温期も低いため、遅れの可能性が考えられます。

こんにちは♡何度も気になって質問させて下さい(・∀・)生理予定日が28日でまだ生理がきてません。なんだか織物は黄色だったり透明だったりして多めです。体調も特に問題ないと思いますが少し胃が張ってる気がします(゜Д゜;)
妊娠検査薬を予定日当日にしたら陰性でした。どのくらい待って妊娠検査薬したらいいでしょうか??
高温期も画像で見ていただくと低いのでただ遅れてしまってるのかなぁーって(´;ω;`)

コメント

りな

こんにちは(*´꒳`*)
排卵日は特定できてますか😊?
グラフだけを見ると17日当たりに排卵なのかなと思いました✨
だとすると、生理予定日も少しズレるかなと🤔💭
今日当たりにもう1度検査してみてもいいかもですね😊
それでも陰性で生理が来ないようなら、もう1週間待ってから再検査でもいいと思います☺️

• さーちゃん

さーちゃん

こんにちは(・∀・)お返事ありがとうございます♡♡
    排卵日は一応14日だったよーですが17日なんですかね(゜Д゜;)アプリだったので体温は測ってないんですよね(´;ω;`)
    今日やってみる勇気がなくてドキドキしてます(・∀・)
    28日が陰性だったので陽性になる可能性はあるんですか??

• 5月2日
  • りな

りな

着床は遅くても10日かかるらしいです😊
    なので、仮に17日が排卵だったとして、28日だとちょうど10日あたりですね!
    着床したばかりだと考えると、反応はでないかなと😊

• 5月2日
  • さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます(・∀・)
    明日まで生理が来なかったら妊娠検査薬やってみよーと思います(´▽`)
    ドキドキしちゃいます(´;ω;`)

• 5月2日
  • りな

りな

陽性反応でますように🙏💕

• 5月3日
  • さーちゃん

さーちゃん

陰性でしたー(´;ω;`)基礎体温も下がっちゃいましたー(´;ω;`)体温下がっても生理こない場合は妊娠の可能性はあるんでしょうか??

• 5月3日