今朝、下瞼が赤く腫れ、目の開きが悪く痒みもあります。明日改善しなければ病院に行く予定ですが、片目だけの化粧について皆さんの意見を伺いたいです。
今朝起きたら下瞼のところが赤くて腫れていて、そのせいで目の開きも悪いです😢下瞼の痒みもあります。気全体的にも目が腫れています。。
明日良くなってなかったら仕事終わりにでも病院へ行こうかと思うのですが、、、、
片目だけこういう状態の時って皆さん、反対の目だけ化粧しますか?それとも両目ともノーメイク!??
私、今まで仕事で化粧していかなかったことないですし、いつもコンタクトでメガネもして行ったことないので明日のこと考えるとシンプルにめっちゃ憂鬱です。。。
皆さん、片目めばちこ(ものもらい)になったらどうされてます?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今、現在同じ症状で私の事かと思いましたー🤣昨日の朝、目ヤニで目が開けにくくて腫れていました😭病院で抗生剤入りの目薬を貰って来たので、だいぶ赤みと腫れは引きましたが、目の中がゴロゴロしているのとかゆみがあります。病院では、症状がある間は化粧も控えた方が直りやすいと言われました。土日と休みなので、ノーメイクで過ごしています。元々車乗る時だけメガネで後は裸眼ですが、触ったりしない為に仕事にメガネかけていこうかなと思います。明日は、両目ともノーメイクかなぁと思っていますが...😅
はじめてのママリ🔰
やっぱ。両目ともノーメイクですよねえ。😢
憂鬱ですが、頑張りましょーうっっ👍