※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年4月から保育園に入園させるつもりですが、満一歳になってから受ける…

来年4月から保育園に入園させるつもりですが、
満一歳になってから受けるワクチンって結構ありますよね。

それを受けさせる前から、入園させるのってどうなんでしょうか?
ワクチン接種前にかかってしまったことありますか?

また、反ワクチン派で未接種の人が入園することもあるのでしょうか?

コメント

ハチワレ

生後10ヶ月で保育園入園させました。
特にこれといってかかった病気はありません!

そういう人も中にはいるかもしれませんね💦先生たちは把握していますが!

ゆちゃぴ

上の子8ヶ月で入園しました!

1歳で受けるやつは1歳過ぎてから休みの日に受けさせてました☺️

反ワクの方がいるかはわかりませんが…風邪はたくさんもらいましたがワクチン系の病気はもらったことないです!

ままり

娘は入園後に打ったものもありますよ😉1歳になる月で入園したので、1歳になってから打ちました

定期接種のものは罹患したことないですね🤔

反ワクの方もいるかもですが、あまり気にしたことないです🤔

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から保育園行ってますが、ワクチン接種前にワクチン対象のウィルスや病気にかかったことはないです🤔
そういう話は正直聞きません💦

保育園によりますが、対象のワクチンを接種しないと入園は禁止、と元々案内にある保育園も多くあります。(やはり反ワクチンの方もいるからだと思いますが)
それぞれ保育園によると思うので、聞いてみた方がいいですよ。