※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶に作ったミルクを追加で与えても大丈夫でしょうか? 産院では1時間以内に飲ませるように言われていますが、追加は同じ哺乳瓶で問題ないのでしょうか?

哺乳瓶について

哺乳瓶に100mlのミルクを作って飲ませたら足りなくて全然寝ません、
その時ってその哺乳瓶にまた追加で20とか作ってあげて大丈夫なんでしょうか?

産院では一度作ったミルクは1時間以内に飲ませてねって言われてて、1時間以内ならその哺乳瓶を使って追加であげても大丈夫ってことですか?
それとも一回使ったから時間関係なく新しい消毒済みの哺乳瓶を使ったほうがいいのでしょうか

コメント

スノ

私は気にしてしまうので違う哺乳瓶で飲ませてました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね💦気になりますよね💦

• 11月24日
‪🫶🏻

追加で作って大丈夫だと思います!私もよくしてました!1時間なら私はせめてすすぎはして使います🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

水道水ですすいでたってことですか?!

• 11月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

水道水ですすいでました🙆‍♀️
    ただすすいで追加であげるようになったのはもっと月齢上がってからだったのでまだ0ヶ月なら消毒済みの方がいいと思います!もしくは乳首部分だけ変えるとかですかね☺️

• 11月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね〜😭やっぱり消毒済みのやつが安全ですね(⌒-⌒; )

• 11月24日
あづ

私はそのまま使ってました😂
2、3回作っても洗ったことないです。