幼稚園の検尿提出。オムツが取れていない場合の検査方法について。3歳に…
幼稚園の検尿提出。オムツが取れていない場合の検査方法について。
3歳になったばかりの娘がいます。今月から幼稚園の満3クラスに通い始め、先日検尿キットを持って帰ってきました。大人とほぼ同じ検査方法で、紙コップと尿を入れる容器のセットなのですが、娘はまだオムツが取れていません。
説明文が付いていましたが、オムツが取れていない場合について記載がなく、どのように採尿したらよいのかわかりません。
明日提出なのですが、、ご経験のある方いらっしゃいますか?教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
- めぐみん(3歳0ヶ月)
ママリ
ラップと綿や生理用のナプキンで取れるみたいですよ!
まだ赤ちゃんの頃に病院で採尿用のキットをもらったこともあるので探せばそういうものも売ってるかも…です!
ままり
3歳児検診のときオムツとれてなく尿検査があったんですが、そのときは寝る前にオムツに夜用の生理用ナプキン(サイズ大きくて薄手のもの)を貼って寝かせました😊
おしっこしてたら朝絞ってそれを提出しましたよ😙
一度ラップと綿コットンで試しましたが、コットンが全て吸収して絞れず💦
生理用ナプキンのほうが尿吸収しないので絞りやすかったです!
コメント