※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コープの宅配サービスを利用し始めた女性が、離乳食完了期のおすすめ商品や、手早く作れる食材について教えてほしいと考えています。

最近コープの宅配サービスを利用し始めました🙃

娘は今離乳食完了期なのですが、完了期に使えるおすすめの商品があったら教えていただきたいです!

先週買ってみたのは、冷凍さつまいもスティック、パラパラに冷凍してあるひき肉、裏ごしとうもろこし、冷凍ほうれん草などです!

ミックスベジタブルなども便利そうですね✨

国産の商品がたくさんあって安心ですし、もっと早くからコープを利用していればよかったなぁと後悔してます。笑

仕事をしている為、手早くパパッと作れるような食材、朝ごはんにはこれが便利!などあったら知りたいです🥺

コメント

ママリ

コープ使ってます✨
プチ肉まん、チキンナゲット、豆腐ハンバーグなど出来上がってるものが便利でかかせないです🤣💗
1歳6ヶ月からになってますが小さくしてあげてます🫡✨
パラパラしらすも塩分なしなのでそのまま使えて便利です!

なぁちゃん

“パラパラしらす”と“便利とうふ”常備してます!

あとは、”なめらかキューブ”シリーズにみじん切りした蒸し野菜入れてポタージュみたいにしてます!

まだまだ先ですが2歳半の息子は”ふっくら卵のオムライス”がレンチンだけで食べられるので重宝してます!

咲や

ミックスベジタブル系でカット野菜のミックスがありますので、そういうのを常備しておくと野菜を切る手間省けますよ😊

さ

お気に入りは、冷凍トマトコンソメソース、ひじきのドライパック、冷凍の九州ブロッコリー、産直プレーンヨーグルト、うらごし枝豆、やわらかいミニうどんです!
いちばん重宝しているのは、マルハニチロのうらごしコーンです。
コープのものより個数は少ないですが、ちょっとお得です。