※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについて、なんで営業マンの人ってペアローン、収入合算を進…

住宅ローンについて、なんで営業マンの人ってペアローン、収入合算を進めてくるんですかね💦ボーナス払いも😖
旦那の収入だけで組みたいし、ボーナス払いもしたくないです。これだと営業マンの方にデメリットあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅の金額をあげたいとかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦

• 1時間前
あづ

ローン総額を上げたいのかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業マンの方からしたらあげたいですよね😅

• 1時間前
りり

金額が大きいほど利益が大きくなるので、自分のお給料が増えるからです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元不動産営業です。
会社の方針にもよるかもしれませんが、基本的にローンの組み方が直接営業になにかメリットをもたらすことは無いと思います。
ただ、ペアローンや収入合算の方が銀行の審査に通りやすいのは確かです。
そしてそちらの方が大きい金額を借りやすいです。
私が営業のときはご主人1人でローンが通りそうならその提案はしていませんでしたが、確実にローンを通したい場合は最初からその提案をされるのかもしれませんね😂
毎年の総返済額(住宅ローン以外の借入もあるならそれも含めて)を年収で割って×100をして30以上になるようであれば収入合算が望ましいかと思います。
(年収における返済額、返済負担率というものの計算です。30%を超えると銀行の借入が厳しいと判断されることが多いです。)

ご参考になれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!詳しく教えていただきありがとうございます!
    収入合算のデメリットってありますか??
    今の所ローンは車のみで最悪繰り上げ返済をしようとは思ってます💦

• 1時間前
真鞠

遠回しに「旦那さんの収入だけではその額組むのキツイ(審査通らないかも)ですよ」と言いたいんじゃないですかね?✋

我が家は私の単独ローンですが、旦那の方に色々問題があり、私が一応「2人名義の方が良いですかね?」と聞いたら、「や、旦那さんの名前入ったら借りられる額激減するんで、奥様だけでいきましょう💪」と一蹴されました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーそれもありますよね💦
    でもやっぱり色々考えると単独ローンがいいなと思っちゃいます💦一応旦那の年収が800万〜900万くらいなんですがそれ以上に借入額を増やせって感じなんですかね、、💦

• 1時間前