旦那の思考が理解できません😇もうすぐ息子の誕生日で、プレゼントを両家…
旦那の思考が理解できません😇
もうすぐ息子の誕生日で、プレゼントを両家の親にそれぞれお願いの連絡をしました。
私が親に連絡した際、「当日届くように頼めばいいかな?」と聞かれ、旦那に「前日の方が良いよね?」と確認したら「万が一配送の遅れとかあったら嫌だからもっと早めがいいんじゃない?」と言ってきたので、私の親にそう伝えました。
その後旦那が旦那側の親にプレゼントのお願い連絡をしていて、「いつ届くように送って貰うことにした?」と聞いたら、「いや、特に何も伝えてないよ」と…。
は?と思い、「何で伝えてないの?当日送ってきたらどうするの?」と問い詰めたら「どうするのって言われても…」と。
いやいや、だから、私の親に伝える時に早めに届けてもらおうって話してたのに、なんで自分の親にはそう伝えないの?って思いません?
なんか意味わからなすぎて…、しかも親にちゃんと伝えといてね!と言ったあともなんだか面倒くさそうな反応…
ほんと旦那頭の中理解できなさすぎます😇
- りりり(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
プレゼント送ってもらう側なので、聞かれなかったから、日にちまでもお願い出来なかったんじゃないですかね😂
まぁそれなら、りりりさんの親にもそこまで指定はして欲しくないですけどね😅
私は親に気をつかうタイプなので、聞かれなかったら日にちの指定まではしないです。
親と子供の関係性にもよるかもしれません💦
𝑚𝑖𝑖
そもそも私の感覚では、こちら側から両家に連絡してプレゼントのお願いをするというのがまずびっくりなのですが💦
誕生日が近づいてきて、親の方から「プレゼントどうする〜?」と連絡くれたり、買ってもらえたりするものだと思ってたので…
わたしも、りりりさんのご主人のように自分からプレゼント催促の連絡はちょっと出来ないです🥲
-
𝑚𝑖𝑖
プレゼント催促に加えて日付指定の連絡までしづらいです
という意味です💦- 2時間前
ほのち
どういう状況か分かりませんが💦
男性側はすーっごく仲良い親子関係じゃなきゃ自分の子供の誕生日プレゼント買って欲しい、そして◯日頃届くように送って欲しいなんて言えないと思いますよ😅
金出せば良いのかよって思われそうですもん💦
はじめてのママリ🔰
確かにご主人、なぜ自分の親には日にち指定しない?奥さんの親にだけ?とは思います💦
が、上の方もおっしゃるようにお互いの両親にプレゼント催促というのもなかなか珍しいと思いました👀
プレゼントお願いするだけでも割と負担な上、日付も指定ってしづらいなと感じました💦
はじめてのママリ🔰
おそらくなんですが
女側は親に頼みやすい傾向があります。普段からコミュニケーションを、とっている人が多い印象。なので頼み事などしやすい。腹を割って話しやすい。
男側は親とあまりコミュニケーションをとっていなくて
込み入ったお願いをしにくい。
私は姉妹なんですが、
うちの旦那も妹の旦那も
決して仲が悪いわけではないのですが
自分の親に何処か線引き?遠慮?気軽にお願いができない?
そんな印象があります。
コメント