コメント
ふみ
私と主人は、再婚同士です😊
前妻との子どもとは、関東と関西なので半年に一回のペースで泊まりで面会してます💦
りゅなっち☆
うちは、再婚同士です。
私には二人の子供がいて、相手も1人います。
たまに会ってます。
誕生日には二人で買い物に行って好きなものを買ってあげて、お正月にはお年玉をあげに家にいったり。
正直、本音を言えばいい気はしないですが。
けど、私の二人の子供たちを自分の子供のよーに可愛がってくれて、叱ってくれて、あちこち連れてってくれる優しい彼なので、私は何も言いません。
お腹の子供が産まれて、徐々に会うことが減って、無くなってくれることを願うだけです。
-
ぴー
そうですよね…私も正直いい気はしないのですが、可愛がってるので会わせないのもいけないかなって悩んでます😣
- 5月2日
-
りゅなっち☆
みなさん、同じ悩みを持っているんですね。
ちょっと安心しました。
私は自分が心狭いんじゃないかなー?って悩んでました。
複雑ですが、彼が会いたいと思っている間は仕方ないですよね。
私達の立場からは何も言えないですもんね。
家庭を大切にしてくれてるから、そこは我慢ですね🎵- 5月2日
-
ぴー
私も悩んでました😣自分との子供を大事にしてくれるか不安になる事もあるので💦
龍菜さんありがとうございます👌- 5月2日
退会ユーザー
まだ再婚はしてませんが、良くしてもらってる人はバツ一で子供2人います。
そんな頻繁にあってる訳では無いと思いますが、会うのは会ってます!
再婚してないから当たり前といば当たり前なんですけどね(笑)
まだ小学生らしくて離婚したこと伝えてないらしいんです。
でも上のお兄ちゃん(小3か4)は気づいてる感じではあるみたいです。
まだ小学生でパパっ子らしくて😊
元奥さんとも子供の事とかではたまに連絡取ってるみたいです。
まだ私は何も言える立場ではないので何も言ってないですけど。
再婚しても絶対あって欲しくないとは言えないな〜と思ってますし、私からは言わないと思います。
相手に任そうかなと。
親の都合で離婚したから子供はなんにも悪くないですし!
まぁ中学生とかになれば部活や友達と遊んだりとか忙しくなってくるだろうし
会いたいと言わなくなるだろうな😂笑
と思ってます!笑
その時に奥さんとも会うのかな〜と思うと
ちょっと嫌というかモヤモヤしますが😅
-
退会ユーザー
私もバツ一で子供がいて同じ男の子だからそこまで思うのかな〜と思ったりしてます!
私も旦那と息子は会わせないというつもりはないです。
会いたいと言ってきたら会わそうかな…と。
相手とは相談しますが…。
まだ小さいから父親のこと覚えてないので
誰?この人?って感じにはなると思いますが😅- 5月2日
-
ぴー
うちもそんな感じで、元奥さんとは子供の事で連絡とってます💦お互いに再婚してるので今ある家庭を大事にしてます!うちの旦那も今しか会えないと思うって言って元奥さんとの子供と会う日を楽しみにしてるみたいです💦
- 5月3日
-
退会ユーザー
元奥さんも再婚されてるんですね!
こればっかりは難しい問題ですけどね😢
早くもう会いたくない〜!会えない〜!
って子供が言ってくれることを願うべきかな😂- 5月3日
nachu0903
うちも旦那がバツイチなんですが私と付き合ってるときは子供と会っていました✨その時はまだ自分も旦那との付き合いも浅くいい気がしませんでした💦頭ではわかってるのに前の奥さんに対しての嫉妬などで会って欲しくありませんでした😭
それが私の子供が産まれる頃には会う回数も少なくなり産まれてからは会いに行っていません💦ですが自分が子供を産んでからいろいろ思うようになって会って欲しくないと思ってた事が旦那の前の子供さんにわるかったなと思っています🙈💦ですが気持ちとは別に私はこれでよかったと思っています😊
会っていたらまた違う問題も出てくると思いますし☺️
かれんさんも迷っているとは思いますがどちらの結果も正解だとおもってます😉✨でも不安ならしっかりと伝えたほうがいいと思いますよ♡逆に産まれたらあかちゃんでいっぱいで気にならないかもしれないですよ💓
-
ぴー
コメントありがとうございます🙋私の旦那もそうなってくれるといいな😣今はまだお腹に赤ちゃんがいし、元奥さんとの子供と会っているので、私との子供もちゃんと可愛がると言う旦那の言葉に不安しかなくて💦
私の気持ちもわかっているのですが、旦那も判断するのがきついみたいで…ちょくちょく話はするんですが💦難しい問題です😣- 5月6日
-
nachu0903
わたしたち夫婦も前は話合っても何も進まずな時がありました😭💦でもいつか解決できると思います♡出産した後はあかちゃんのお世話大変だし旦那さん出掛けてられないと思います☺️✨かれんさんと結婚したのだから今はかれんさんの意見聞いてくれるといいですね❤️不安だと思いますが大丈夫ですよ!!
- 5月6日
ぴー
そうなんですね✨
もうすぐ私との子供が産まれるので、会う事をどうしようか迷ってて💦可愛がってるので会わせないのもいけないかなーって悩んでます😣
ふみ
そこは、我慢ですよ💦
私には、私の連れ子居て主人は我が子同然で思春期の息子2人と向き合ってくれて、叱るし可愛がるし勉強も見てくれてます。
主人との子どもも生まれてからも変わらずなので、離れて暮らす子ども達と本当はもっと会いたいのを我慢してると思うと私のワガママで会わせないのは酷だと思っています😢
ただ、かれんさんは私と違って初婚なので会わせたくないお気持ち分かります!
私も本音は会って欲しくないと思う時あります…
この気持ちは、経験しないと分からないですよね😭
ですが、子どももご主人も会いたいなら会わせないと、そこは奥さんの意見だけで会わせないのは違うかな…って思います…
また、かれんさんも出産したらお気持ち変わると思いますよ♡
ぴー
返答ありがとうございます🙋
旦那さんは私との子供も可愛がるからって言ってるのですが、それでも私が不安になる事もあったので質問させてもらいました😣同じ思いの方がいて安心しました💦我慢も大事ですね👍
ふみ
必ず、かれんさんとのお子さんの事も同じ様に可愛がってくれますよ♡
お子さんが生まれて、ご主人が赤ちゃんとの接し方などを日々見て入れば不安も拭われると思いますよ😊
うちは、どれだけ疲れていても必ず子ども達と会話したりコミュニケーション取ってくれるので不安も拭われましたよ😭
かれんさん、焦らず少しづつで良いと思いますよ!
ご主人も、かれんさんのお気持ちを理解してくれて、子ども達と会わせてくれる事に感謝してくれないとですよね☺️
奥さんが理解してくれないと会えないですもん😣
ぴー
アドバイスありがとうございます🙋💓結婚当初からモヤモヤしてて💦私の両親も旦那さんにイライラしてて💦上手くやっていきますね👍
ふみ
こちらこそ、ありがとうございます😊
一度、ご主人に今の気持ちを話してみても良いかと思いますよ💦
モヤモヤしていたら、ご主人への不信感も募ってしまい夫婦仲が悪くなっても嫌ですから😢
ご両親は、かれんさんが今後ご主人が子どもと面会するのを気持ち良く送り出せる時が来たら見守ってくれると思います✨
我が家も、私が元夫に子ども達の面会を一切させないで離婚しているので、やはり最初は主人が子ども達と面会するのを良く思っていませんでしたが、今は私が良いと言って居るのだから黙って見守って欲しい!
と伝えてからは何も言わなくなりましたし、日頃私達の子どもへの接し方や私の実家の用事も清く受けてくれたりしたのが良かったのかと思います😅
これは、一つの例として聞いて頂けたら幸いです☺️