※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

シングルマザーの23歳の女性が、子育てのストレスから子どもに嫌われることを不安に思っています。

シングルマザーになる23歳ママです。
1人で子育てするようになってからいつも余裕が無くて他にも悩みが山積みの状態でピリピリしてるので、子どもにも嫌われるんじゃないかと不安です。
もし子どもから、ママ嫌いだからパパの所に行きたいと言われたら立ち直れる気がしません。

コメント

さかな

お疲れ様さまです😭

子育てしたくない。パパのところに行ってほしい。
と言う気持ちではないみたいなので、きっとそういう気持ちはお子さんに伝わるはずです☺️❣️
私もピリピリしてちょっとした事で怒ってしまいます。。。
YouTubeとかに頼ったりして気持ち落ち着かせる時間が少しでもあるといいですね😭

tmm🔰

会わなくなれば、パパの記憶は薄れていくんじゃないでしょうか…
私も母子家庭でしたが、苦労しながら育ててくれた母には感謝していますし、嫌いだと思ったことはありません。

• ママ

ママ

相手が面会したいと言うので子どもも会わせないわけにはいかなくて面会はさせてるのですが、面会する度に抱っこする時の子どもの顔が落ち着いているところを見ると、「あぁ、いつかパパの所に行きたいって言われるかもしれない」と思うことが多くなり、面会の度に辛くなります。

• 11月24日
  • tmm🔰

tmm🔰

面会はしてるんですね…😢
    でもやっぱり毎日のお世話をして、お子さんと関わっているのは圧倒的にママさんの方なので、そのママさんの愛情、姿勢は確実にお子さんに伝わって、蓄積されると思いますよ。
    私も妹も面会時だけ優しい父親には全く懐いてませんので😮‍💨

• 11月24日
はじめてのママリ🔰m

パパに会いたい。とは言うと思いますが、パパのところに行きたい。とは ならない気がします☺️
毎日一生懸命な姿がお子さんにもきっと伝わってますよ😉
大丈夫です🥰