コメント
はじめてのママリ🔰
それぞれ担当決めて
足して割り勘とかなら
念の為、手土産持っていきます♪
周りのママがどんな感じか
みて出すか出さないかは決めますかね🤔
3千円、、消耗品だと嬉しいかな?
ボディクリームとかハンドクリーム
長期保存できるお菓子など
例えですが、マフラーとか小物
もらうとつけないといけなくなるので
好みじゃなかった時のためにも
バレないものが優しさかと😂
☕
ケーキ以外に手土産も必要だと思います😊
手土産を持っていって悪いことは無いので、無難になにか持っていかれるのが良いかなと。
大人のプレゼントは難しいですね😂
・ハンドクリーム
・色のない保湿性の高いリップ
・ちょっと高い入浴剤
ぐらいしか思いつかないです🤔
予算が余れば
+焼き菓子や+ハンドタオルもつけると見た目も良くなるかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり手土産必要ですよね✨
けどもしケーキは割り勘ではないとすると、プレゼント(ママ2人分)も色々合わせて1万円超えになるんじゃないかとちょっとびっくりしてしまいました😅
(気の知れた友達ではなく、あくまでもママ友なので笑)
デパコスのハンドクリームとか嬉しいでしょうか、、?
あとはフェイラーのハンカチとか、デパートのお菓子?🥹
悩みます。。- 11月24日
-
☕
知り合い程度の人達でのパーティでそれは痛いですね😂💦
デパコス系は嬉しいと思います!普段なかなか買うのに勇気が要りますし☺️フェイラーのハンカチも良いですね♥予算が余れば焼き菓子ちょこっとプラスしてもよいかもです🙆♀️
ただ、関係が深くなく、好き嫌いもよく分からないママ友さん相手であれば、他の方が言っているスタバのギフトカードとかが無難かもです🥺- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。😭💦
そこまで関係がまだ深くないので無難なものの方が良さそうですね🥹
スタバカード候補にさせていただきます♡
ふと思ったのですが、ケーキは旦那さんの分も買っておいた方が良いのでしょうか🥲??
別で手土産を持っていく場合は大丈夫ですかね🤔💦- 11月24日
-
☕
ケーキは旦那さんの分はいらないです😂さすがにそこまではやらないです。あくまでもクリスマスパーティ用のケーキだと思うので、参加する人の分だけでいいと思います!
相手のご主人の事まで考えるなんて、はじめてのママリさんは優しいですね🥺♥- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
ママ友だと気を遣うので。。色々気になってしまいました💦
いつも友人宅へ行く時、旦那さんの分も買って持って行ったりするので、今回も必要なのかなと思ってしまいました😂
さすがにいらないですよね!
大変参考になりました😭✨
沢山教えていただきありがとうございました💓- 11月25日
はじめてのママリ🔰
お家を提供してくれる人は何を準備するんでしょう?!その人は家提供だから、準備物なし!なら、手土産は必要ないかなぁと思います。その人も何か準備担当があるなら、なんだかんだで、家主は、準備物以上に色々お金も手間もかかると思うので、手土産も持っていきます!楽しみですね😊
-
はじめてのママリ🔰
まだケーキしか決まってなくて😱お昼ご飯はどうしよう〜という話をしているところです🥲
さすがに私がケーキもご飯も買って持っていくね!とは言えず、、😂笑
もう少し様子みようと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
何組かではなくて、2組でパーティされるですかね?!
お昼ご飯は出前とか、マック買って行くとかで、それぞれにされたら、ケーキ持って行ったら充分じゃないでしょうか?- 11月24日
はじめてのママリ🔰
会費は割勘はせず、ケーキ代をはじめてのママリさんが出す感じですか?
正直、ケーキって一番高くないですか?😅
手土産つけるなら、ケーキの値段は抑えたいですね。
シャトレーゼとか?それでも1切れ300~500円くらいしません?
デコレーションも3000円はすると思うのですが😅😅
コストコのケーキ買うなら手土産も持って行けそうかなと思ってしまいました(笑)
気持ちは手土産持って行きたいですが、持ち寄り品の値段の違いがありそうでモヤモヤしてしまいました💦
大人のプレゼント、味気ないですが、スタバカードとかグルメカードとか、フェイスパックや入浴剤など、消耗品かカード系がいいのかなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は割り勘にしよ〜という話になってるのですが、そこにケーキも含まれてるのかはまだ不明です🥲💦
コストコは遠くて行けないので、、シャトレーゼにしようかなと思います🥹!
大人のプレゼントも教えてくださりありがとうございます✨
消耗品系が良さそうですね❣️- 11月24日
さなちん
ケーキ人数分は
さすがに割り勘ですよね??
他の招待されてるママ友は何を買ってくるのでしょうか
それぞれ3千円相当のもの買ってくるのでしょうか?
割り勘なら手土産もっていきます!
割り勘じゃないなら堂々と手ぶらでいきます!!!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は割り勘の話になってるのですが、ケーキ代はよくわからずで🥲他の人はどんな感じかもう少し様子みてみようかなと思います😂
ありがとうございました🙇♀️♡- 11月24日
はじめてのママリ🔰
まだケーキしか決まっておらず、お昼ご飯どうしようね〜と言っているところなので、もう少し様子みて考えようと思います🥲
消耗品いいですね!残る物だと困りますもんね💦
デパコスのハンドクリームとか嬉しいかな、、?
色々今度見てきます!✨
ありがとうございます🙇♀️