※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
産婦人科・小児科

予防接種後の副作用について。今まであまり副作用らしきものは出ていま…

予防接種後の副作用について。

今まであまり副作用らしきものは出ていませんが、もしかしたら出る可能性もありますよね?
年末に帰省(飛行機の距離)を控えている場合、やはり早めに終わらせておいた方がいいでしょうか?

12月6日だと私が2人を連れて行きます。
12月18日だと夫が一緒に行けます。

18日がいいのですが、発熱や体調不良で、年末に影響が出ないか心配しています。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省されるのはいつでしょうか?28以降なら打ってから10日もあるので副作用なら出ても改善されているので大丈夫だと思いますが、病院で変な風邪をもらわないかだけが心配ですね。
6日だと余裕があって安心です。

以前インフルエンザのワクチンだけ特別に日曜日にやる病院に行って子どもがワクチン接種したのですが、そこで風邪をもらってしまいました。
翌々日に熱が出て病院を受診すると
日曜日にワクチン打って熱出てる子多いんだよね。
ワクチン会場で風邪もらっちゃったかなと言われました。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、他の病気をもらってくる可能性がありますね💦もらわないようにできるだけ注意しないといけませんね。
    余裕持って6日にいこうと思います😊

• 1時間前
miu

反応でるのって当日〜翌日では?
18日がふたりとも体調いいかは分からないので6日に終わらせます。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    反応はそのくらいでおさまりますよね💦
    確かに、18日に体調不良で受けられないってこともあり得ますね😳教えていただきありがとうございます!
    余裕持って6日に受けようと思います😊

• 1時間前