娘がお風呂で泣くようになりました。頭からお湯をかけずに入れた方がいいでしょうか?泣くならお湯をかけて慣れるのを待つべきでしょうか?おもちゃのオススメはありますか?
生後8ヶ月の娘のお風呂についてです。
これまで、泡のない状態で頭からお湯をかけると嫌そうな顔はしてましたが、泣かずにいました。お風呂はずっといい子でした。
先週の金曜日、日焼け止めを塗ったので顔を泡で洗って、泡のある状態で頭からお湯をかけたところ泣いてしまいました。
次の日はお風呂に行くと不安そうな顔で、頭からお湯はかけずに洗いましたが途中から泣いてしまいました。
それからお風呂で必ず泣くようになりました。まだ4日くらいですが、一人で入れてるので泣かれると大変です。どうしたらいいでしょうか。
このまま頭からお湯はかけずに入ったほうがいいですか?
それともどうせ泣くならお湯をかけて慣れるのを待つのはどうですか?お風呂嫌いになっちゃいますかね?
あとお風呂を楽しいと思ってもらえるおもちゃのオススメとかありますか?
- ぴんこさん(8歳)
コメント
3kidsma-ma
泡が目に入っちゃったとかではないですかね?
たーmama
顔にお湯をかけて嫌がる時はガーゼでふいたりしてました😅(笑)泡であらって、ガーゼで流すようなかんじです(笑)湯煎に使った時に何回か機嫌よかったら顔にかけてみたりしてました(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ぴんこさん
私も今まではそうやってて、平気かな〜?と思って、泡つきで流してしまったところ、泣いてしまいました。泡つきで流すのはまだ早かったと反省してます。
その後は泡もお湯も顔にかからないようにしてますが、力いっぱい泣いてしまいます。- 5月2日
ぴんこさん
最初に泣いた日は、目に入ったと思います。ベビーソープつて目にしみないって書いてあるから平気かと思っちゃいました。
それ以降は泡もお湯もかけずにいるんですが…今後どうしたら泣かずにお風呂に入ってくれるのか( ;´Д`)すごく力いっぱい泣きます。