※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が可愛いと感じるのは何ヶ月や何歳からか知りたいです。

ママリ見てると育ててみたら男の子のほうが可愛いとか次も男の子がいいって方多い気がしますがそういう方は何ヶ月、何歳ぐらいからそう思った感じですか?

コメント

もも

もともと男の子がいいなあーとぼんやり思っていて
男の子1人出産しました
感情が豊かになってきてから(1歳前)
さらに可愛く感じます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊

• 11月24日
初めてのママリ

7歳3歳の男の子育ててます。3歳ぐらいから、重たい荷物を持とうとしてくれたり、
ママは僕が守る!とか言ってくれたりしだして、男の子になったなー🥹を感じだしてからかもしれません☺️
小学生とかになると、男の子の単純さは見ていてほんとに可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    可愛いですね🥰
    うちは上が3歳の女の子ですが守るっては言われたことないのでそんなこと言われたら嬉しいです!

小学生になるのが楽しみです✨

• 11月24日
ママリ

わたしは女の子がいいな〜と
思っていました👶🏻🩷

でも先日、おはなし会で
男の子べびーに会って…

また違う可愛さがあり
きゅーんとしてしまいました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も1人目女の子がいいな〜って思って女の子でした😊

下の子がもうすぐ2ヶ月ですがすでに違った可愛さはありますよね🥰

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

娘は3歳ぐらいから女子!って感じなのですが、息子は4歳の今も赤ちゃんみたいなんですよね…笑
男の子の方が可愛いというか、アホかわだなぁとは1歳頃から思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わかります🥰おしゃれに目覚めたり家事手伝ってくれたり女の子!って感じですよね!

4歳になっても赤ちゃんなんですね👦🏻かわい〜楽しみです!

• 11月24日
まー( ゚∀゚)ー*

なんか、自然と女の子が宿るのかなと勝手におもってて、男の子だったときに、不思議な感覚でしたが、育ててみると素直で不器用でかわいいです。

職場の先輩がたにききましたが、
小学生になると、通学中に傘何本も折るから(笑)、といわれてびびってます。
男子やばい🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!男の子!って感じのエピソードですね🤣🩷🩷
    大変だけどそこも可愛いんでしょうね!

• 11月24日
3人ママ☆

いま娘3歳、次男5歳ですが、娘はもうお口が達者でメイクもしたがり、おままごと大好きキラキラやプリンセス大好き、お洋服も自分で選び、もう女子‼️って感じで😂
それに比べて次男はザ男子‼️で、走り回って戦いごっこしてたと思えばまだまだママとー!!ママ抱っこ!!と言ったり、子供っぽくてカワイイ✨って感じです☺️長男は3、4歳ぐらいの時はお洋服やネイル変えるとママ可愛いね〰✨と夫より先に気づいて褒めてくれたりしてました😄
6歳頃まで男の子のが単純甘えん坊で子供らしくて可愛いなって😄小学生長男はもう反抗期で大変ですけどまだ甘えん坊ではあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも3歳の女の子いるのでわかります🥰女の子もめちゃくちゃ可愛いですよね!

5歳でもママ抱っこ!って感じなんですね✨大きくなっても甘えん坊なところたまらないですね!

• 11月24日