※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【生後7ヶ月】睡眠退行と授乳についてほぼ完母で1日1回ミルクを寝る前…

【生後7ヶ月】睡眠退行と授乳について

ほぼ完母で1日1回ミルクを寝る前だけど200足しています。

10日ほど前から睡眠退行なのか何度も起きるようになりました。しかし体重のふえが良くなかったこと、同時にミルク拒否離乳食拒否で体重が増えなくなってしまったので、できるだけ母乳も飲ませていました。

しかし3日前からミルクを飲むように、昨日からも離乳食を少しずつ食べるようになりました。
なので、夜間授乳も必要なくなってきたと思うのですが!その癖が取れずに、授乳するまでギャン泣きになってしまいました😭
泣く→5分ほど様子見→トントン→抱っこ→授乳の流れです。

何度も起きるまでは3〜5時に1度母乳のみでした。が今は3回は少なくともしています。

どのようにして授乳回数を減らせばいいのでしょうか。

コメント

ちー。

生後7ヶ月ならまだ、夜間授乳をしてもいいと思います!
本人がいらないというまで あげていいはずです。
1歳になっても治らなければ 起きたタイミングで麦茶をあげて見たり 違うものにして対応をして見たらどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも2回はしています💓
    ただ7回起きて全部授乳しないと寝られないーって状態になりつつあり💦😭

なので0〜3時で1回、3〜6時で1回ずつに減らしたくて💦

• 55分前